amasudaの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2013年9月7日

あぁ~ 後ろからお漏らし(>_<)

作業 ショップ作業

上級

リヤのウインドウォッシャー液が勝手に漏れてくる。
一度ウォッシャー液を出すと、送液チューブに残ったウォッシャー液が発進・停止の振動でノズルから無くなるまで出続けるみたい。
ディーラーいわく、「一応、対策部品在るんですが…」どうも「無いよりはマシ」程度の効果しかないらしい。
対策部品を付けてもらいましたが、ディーラーからの帰り道、いきなり漏れてました(>_<)
一番の対策は「ウォッシャー液を出さないこと」ノズル付近の液が漏れきってしまえば出てくる物が無いですから。でもそれじゃね~(^_^;)
コーティング

燃料キャップストラップ交換

【恐怖!】今すぐ点検して下さい!リセット方法備忘録

エアバッグ チェックランプ

ブレーキフルード遮熱板

給油口扉開かずの巻

アシスト系エラー対応に伴うソフトウェアアップデート(0303)

2013年9月14日 23:46
こんにちは(^_^)

あ~コレ!我が家もよくお漏らしをします。
対策部品を付けてますが、気がつくとやっぱり漏れてますね〜。

Ⅶでは、抜本解決をしたんでしょうかねぇ。
2013年9月15日 1:13
こんばんは~♪
情報ありがとうございますm(__)m

やっぱダメすか(T_T)
上にノズル着いてる構造上、対策難しいですからね!
対策部品って、多分、背圧弁でも付けたんでしょうけど…
抜本対策? どうですかね~( ・_・;)
2013年9月16日 8:32
前のポロ(6R1.4)の時も今のTSIも修理したけれど、駄目ですね!
いくら言っても変わらないので、諦めました!!
2013年9月16日 8:54
こちら静岡、強烈な風雨です! もうじき、しのさんとち―さんとこ行きますよ~ ご注意くださいね!

さて、貴重な情報ありがとうございますm(__)m
昔からあったんですね。実害があんまり無いんで放置されちゃってるってことですか。
あっ!! みんなでノズルに「おねしょパット」付けて走りませんか? そうしたらカッコ悪いんでVWJも真剣に考えてくれるかも(^_-)

amasudaです。よろしくお願いします。

シーバイエス ウインドウクロス
2021/01/04 17:59:56
VARTA SILVER DYNAMIC AGM E39 / 570 901 076
2020/08/10 16:03:59
梅雨ですけど
2020/06/19 22:54:42

2018年10月7日 大安 High-LineからGolf7.5 GTI Dynamic ...
ここんとこmy Golfは不幸続き… でも見方を変えれば「ついてる」かも? 不幸その①「 ...