タンボルギーニの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2018年2月20日

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION 軽量ヘプタゴンホイールナット

初のパーツレビューです
エアウェイブのときはみんカラ登録したはいいけど放置でしたので( ;´・ω・`)
レガシィからはしっかりレビューしてこうかとおもいます( ´・ω・)シ

とりあえず最初はお気に入りのホイールナットから

エアウェイブのときもお世話になってたMonsterSportヘプタゴンホイールナットです(´ω`*)
赤黒の色使いが好きでレガシィtSにも合うかと思いリピート購入です。

エアから継承させたかったですがエアのはP1.5×16個でレガはP1.25×20個…ピッチも数も合わぬ( ノД`)…
他のパーツで継承させますか(´・ω・`)

安っぽいカラーナットは好きになれず、どうせならSTIのナットが、と探しました(゜Д゜≡゜Д゜)…が…STIの赤ナット……あれ?…無くね( ´・ω・`)?
探し方悪かったのか自分が無知なだけですかね?( ;´・ω・`)

赤いSTIナットの情報お持ちの方いらっしゃいましたら是非コメントを( T∀T)

使用感ですが、エアで5年ほど使いましたが、ネジ山舐めたり赤ヘッドのアルミキャップが落ちたりとかも無く、品質は非常に良い物だと思います( ´∀` )b

素材は本体がクロムバナジウム鋼で赤いキャップのとこはアルミ
クロムバナジウム鋼は一般的なスパナなどの工具と同じ素材みたいですね

また6角ではなく7画のヘプタゴンナットとなってますので簡易的ですが防犯効果もあります(*‘ω‘ *)

足元のドレスアップと防犯にオススメできる商品ですね( ´∀` )b

ただし、専用ソケットはパンクしたときなど必要になるので車内の秘密の場所に忍ばせておきましょう(^_^;)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

MONSTER SPORT 軽量ヘプタゴンホイールナット

MONSTER SPORT / 軽量ホイールナット ショート

KYO-EI / 協永産業 / Kics MONOLITH T1/07

RAYS / DURA-NUTS RACING QUALITY

RAYS / ジュラルミンナット(ショートタイプ)

RAYS / 17HEXロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / ラグナット 袋タイプ(ブラック)

WORK RSナット

Fixed 19HEX M12×P1.25 袋ナット メッキ 20PCS

BBS BBSレーシングラグナット(レッド) / BBS純正スプライン・ラグナ ...

KYO-EI / 協永産業 Kics LEGGDURA RACING

Panasonic N-75D23L(R)/SB

スバル(純正) セルフロックナット