しろぴ~の愛車 [マツダ MPV]

作業日:2006年8月12日

ADIC装着の巻

ハイ♪パッケージですね。
車種別によって色々機種がありますので、ご確認お願いしま~す♪
MPVのECUは助手席の足元ですよ~♪
画像はすでに樹脂カバーを外し、絶縁テープも剥いだ後ですが、奥まった位置なので、レジャーマットに正座した体勢が作業に適していますね(爆)。コネクターは10㎜レンチで外せますが、ボックスレンチは使えません。メガネですよ♪
これがコネクターね。
向きに気を付けて、生い茂る密林・・・・いや、配線を掻き分けてすすみましょう(^_^)
配線済で仮組してみました。動作確認もこの時点で行いますが、コネクターを挿入して、ボルト留めはある程度締めましょう。
ちなみに緑色のテープは配線を間違えないようにマーキングしてあります。今後の為に・・・・・・(謎)
動作確認後に撤収作業です。
樹脂製カバーを取付ます。正面右下に見えるボルトがコネクターとECUを留めるボルトって事になりますね~。コイツを外したり、締めたりするのが大変なんですよね(^^;)。
本体は両面テープ(付属)でしっかり留めましょう。
最後に正常にADICが動作すると、10キロメートル以上になるとカチッ・・・・って音がします。また、動作確認の緑色のLEDランプが点滅しますので、確認して下さいね。
関連情報URL : http://www.siecle.co.jp/

ステアリング交換

24.06.02_洗車→蓋物CCウォーターゴールド施工

こっちもオイル漏れ

これって取れるの?

Solar TPMS 弐号機 改造 取り付け~♡

エンジンオイル&フィルタ交換 (備忘録)