【京都】「納涼川床」 先斗町 四季 よし菜
投稿日 : 2008年09月22日
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せっかくの「川床」なのに,あいにくの夕立がまだ降り止まない。
鴨川を眺めながら・・・と思っていたが,
しょうがないので,急遽お座敷にて頂くことに・・・
まずは,「前菜」 旬味五種取り合せ に 久しぶりの本物のビール!(笑)
2
「吸物」は 蓮根真丈と太刀魚 冬瓜の擂り流し?
美味しい。
不思議な食感・・・
3
「造里」は 市場まかせの三種盛り
お酒は「八海山」(笑)
京都に来ているくせに・・・
辛口じゃないとね
4
「魚料理」は このときは鮎の酢漬け?
この大きさの鮎でも,とっても柔らかく,鮎をマリネで頂いたのは初めて(^_^)v
5
晴れてきました!
いよいよ「床」に移動。
ここのお店は珍しくテーブルに椅子なので雨の対応にも強い?(笑)
「強肴」は 山科茄子や近江牛(ウソ)。
6
「鉢物」は 京都の夏の定番鱧(ハモ)です。
(よく見えませんが・・・)
7
「寿司」は 京都ですもの,やっぱり彩り華やかな「押し寿司」
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予約を入れるときに「ひょっとして」と思っていたが,前に来た割烹の「お隣」だった・・・
先斗町は狭いなぁ・・・(あたりまえ)
「お茶屋」さんの直ぐ前なので,舞妓はんとかが出入りされます。この日も「出勤」されるところに出くわした・・・
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