naka-yoshiの"復活パワー病" [三菱 ランサーエボリューションVII]

作業日:2014年2月1日

ブリッツレーシングブーストメーターSD 60φ 初期不良メーカー修理

作業 ショップ作業

新品装着後、3日で異常に気づく。
エンジンを始動するたびにゼロ合わせがズレる。配線チェック付け直しを行ったが変わらず。
なんでアイドリングでブースト圧が振り切れてるんだ!
通販で購入した為、メーカーへ直接連絡すると、購入店を通してくださいと!
購入店に連絡するとパーツを直接ブリッツさんへ送って!だって、初期不良だから、即新品に交換要求をしたけど叶わず。早急に対応するからって。
メーターとセンサーをブリッツさんへ送って12日目全く連絡もなく、我慢できずブリッツへ連絡。
ブリッツさんしらッっと通常修理は2週間掛かりますだって、チョット怒って初期不良だから新品へ交換だろって要求!
交換してもらえず直ぐにチェックしますだって。
2日後、キッチリ2週間で修理完了帰ってきました。
ブリッツ検査結果、メーター異常なし、ブーストセンサー異常は無いが不安定な所があったので新品に交換しました。とコメント
異常がない?不安を感じながら取り付け、配線はそのまま残していたのでカプラーオンでさっと取り付け。直っているではないか。
ブリッツさん2週間預けても不良を特定出来ないのね。
取り付け後、1週間経ちましたが異常なし!正常になった様です。
初期不良は即新品に交換して欲しいとやっぱり思いました。
ブリッツさん頑張れ!

CT9A クラッチ交換

磨き

ISCV、スロットル洗浄

AYC・ACDフルード交換

ヘッドライトコーティング

ファンベルト交換

「[整備] #ロードスター フケが悪く4~5000回転でハンチング エアフロ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1434143/car/3461253/7439118/note.aspx
naka-yoshiですスイフトの購入をキッカケに、【みんカラ】に登録! 楽しいカーライフを皆で共有しましょう。 車歴 スカイラインR30 L型ターボ ノ...

ホンダ フリード ホンダ フリード
4WDが欲しくなり乗り換えました。
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
初めてのライトウエイトスポーツFRです。
トヨタ プロボックスバン オーバフェンダー号 (トヨタ プロボックスバン)
MTオーバフェンダーが気に入って購入しました。
スズキ アルトラパン ベージュ号 (スズキ アルトラパン)
新車販売に伴い、下取り入荷。4WD オイルこ交換をあまりやっていなかったのか、オイル下が ...