ガリガリRGの"家庭用ハイブリッド" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

作業日:2016年5月9日

トリコローレエクスチェンジ・ステアリングカバー取付け

青×黒、青ステッチを選択。
両面テープ、針、指ぬき、ヘラ、裁縫ハサミが付いています。
取り付け説明書がありますが、事前にHPで説明動画をチェックが
必須です!
もっとよく見ればよかった・・・
まずは裏面にペタペタ両面テープを貼っておきます。
そして午後2時半に車内での取り付け作業開始。
朝からやりたかったですが、嫁の用事で車を使用したので。

まずは下、上、左右の順に位置決め。
こことても重要で、取り付け、縫込み時のシミュレーションしながら両面テープで位置決めしておかないと、あとで後悔します・・・
両面テープをすべて貼ったところ。この時点で形になります。
ああ、よくみたらすでに天側がずれてる。
あせっていてよく見なかった・・・

ここまでで既に小1時間かかりました。
革の質感、寸法、色合いはとてもいいです。
悪戦苦闘することおよそ3時間半!
あまり部分をハンドルパーツの隙間に押し込む作業がけっこう大変。
下は均等ですが、上が中心からずれてしまったため、右側の縫い合わせ部分も少しブカブカです。

時間もなく、とりあえず妥協しましたが、なじんできてさらに目立つようなら張替えかな。。上半分だけ糸切ってやり直しできるかな?

ハンドルカバー取付

12Vバッテリーメンテナンス

タイヤローテーション

2024春...夏タイヤへ履き替え( ̄▽ ̄;) ~MINERVA F209(4 ...

バッテリーマイナス端子改善

夏タイヤ交換2024

2016年5月9日 12:08
こんにちはー☆

ハンドルカバーの縫うタイプは根気が必要で大変そうですよね(^_^;)
職場の先輩もヌイヌイしたらしいですが、マネできないなぁーと思っちゃうので丁度イイカバー被せちゃってます☆

話が変わりますが、ノブレッセのMC後のマークレスグリルの先行発売開始されたみたいですょ☆
2016年5月9日 21:25
情報ありがとうです!

ハンドルカバーは、半日戦ってズレていることに気づいた時の疲労感っていったらもう。。

「装着完了^_^」
ガリガリRGです。よろしくお願いします。 車歴 スカG(KPGC210ジャパン) いすずアスカターボ スズキカルタス MR2(SW20) スバル...

タイヤ交換
2024/03/10 14:10:59
YOKOHAMA ADVAN Neova AD08R
2023/11/09 20:40:18
リアにワイドトレッドスペーサを取り付けたよ。『5㎜ツラウチ化』
2023/10/27 17:38:45

ホンダ フィット3 ハイブリッド 家庭用ハイブリッド (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
GP5のFパケです。 青いボディが家族のお気に入りです。 家族で1台なので・・・と思っ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
9年乗りました。 車検を検討しましたが、もう家族でスキーも行く機会なさげですし、手放しま ...