ネイ@СЗОΑの"NS弐號機" [ホンダ NSX]

作業日:2019年11月5日

ナンバープレートリフレッシュ

このクルマ、10年以上乗られてる方も多いかと思いますが、
長く乗ってるとナンバープレート(ライセンスプレート)も虫の付着やら、
飛び石やらボルトの錆やら、結構傷んできますな
リアのナンバー下部のサポート金具も錆サビ・・・
プレートの艶もないし、こういうところでクルマ全体が古く見えたりもします
ナンバーは同じ番号で再発行可能で、申し込んでから製作期間5日前後で再発行してもらえます
費用1400円かかります
古いナンバープレートは2枚とも要返却なので、盗難などで1枚しかない場合は再発行出来ず、新規での発行となります

陸自(陸運局)に赴いて、封印を破り、ナンバーを外して新しいものと交換してもらう
リアのナンバープレートを外したところ・・・

超汚いです(笑

汚れを洗いたいけど、陸事の敷地内なので諦める・・・
せっかくなので、新品のサポート金具に取り替えます

この後、古いプレートは返却
受け取ったナンバーを車輌に着ける前に、ガラスコーティングを施工(笑

塗って乾く前に拭き取るだけ
新品はいいですな

表面の白さが全然違います(喜
最後に、封印をつけてもらって完了です

バッテリー液補充

シザースドア(VERTICAL DOORS)メンテナンス and ヒンジ設定

バッテリー充電しました!

車検

夜に充電しました!

ボンネットヒンジ修理(DeaDeeさん)

2019年11月5日 19:54
リヤナンバーのサポート金具、必ずそうなりますよね(>_<)
すんごく気になって、一度外して研磨して塗装までしたのに、すぐに同じ状態になりました。そしてもれなくナンバープレートに錆がうつっています(苦笑)
金具はディーラーで購入でしょうか?品番わかれば教えて下さい🙏
2019年11月5日 22:00
鉄製っぽいので錆まくりですよね(汗
新品でもいつまで状態保てるか・・・

ちなみに品番は
84134-SB6-660
です
SL0品番でないので、他車種と共用のようです
いつもモノタロウで買っていますが、ディーラでも買えるかと思います
2019年11月5日 21:19
そこ行きましたかぁ。
確かに色艶は無くなってますね。
関西風に言うと「パリッ」としますね。

2019年11月5日 21:56
ku0chiさんも10年超ですから、換えたらパリッとしますよ(笑

ウチのはプレートが白っぽい粉吹いてました(笑

ネイ@СЗОΑです。愛国者。速い乗り物が好きですが超安全運転です 重量物脱着・板金以外は基本的に自分で作業します 料理が得意です よろしくお願いし...

ポルシェ 718 ボクスター クレヨン号 (ポルシェ 718 ボクスター)
嫁様専用車 素モデルです 電動で幌が開かないと嫌だ、というので これになりました
ホンダ NSX NS弐號機 (ホンダ NSX)
購入後24年目に突入・・・ この間、いろいろ内外装も変えたりしましたが、結局ノーマルが ...
ホンダ CBR1000RR ホンダ CBR1000RR
北米仕様170馬力 0-100km/h 2.7秒 10年で2,500kmほどしか乗ってい ...
メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
嫁様専用車。 ずっとホンダ党でしたが、2代目Fitの仕立ての悪さに愛想が尽き、ヴェゼルに ...