ネイ@СЗОΑの"NS弐號機" [ホンダ NSX]

作業日:2019年11月21日

ルーフ塗装リフレッシュ

作業 ショップ作業

上級

この一年で急激にルーフ・ピラーのクリア剥げが進行してきました(汗
ルーフはまだマシですが、Bピラーは小傷も多いし、結構重症だったので塗装してもらいました
信号待ちで横に並ばれて見られるとちょっと恥ずかしいし(笑
で、2週間掛かりまして完成です
Aピラー、Bピラー、ルーフ、フロントバンパースカート(下半分)をお願いしました

ディーラー経由だと、Bピラー・スカートは交換になるんですが、今回お願いしたお店では「磨きでいけるだろう」とのことで交換はしていません

カーボン製社外品も考えましたが、チリが合わないという話をよく聞くので今回はパスしました
実はフロントバンパー右側も、10年以上前にコンクリの塊に当ててデカい傷をつけてたんですが
ようやく綺麗になりました
(一応パテ埋め缶スプレー補修はしてたので誰にも気づかれていないハズ)(笑
さっそくいつものガラスコーティングを施工
コーティング終了(早

(*´ω`*) ミガキ工程ナイシ
お店で7枚綴のかっこいい来年のカレンダーを頂きました(=゚ω゚)ノ
ここの塗装はパネル一枚8万円~くらいだそうで
(ルーフはもう少し高い)全部塗った場合は100万以上かかるとのことでした

パネルを分解するお店は高く、分解せずマスキングだけで済ませるお店はもっと安く出来るかと思います

夜に充電しました!

バッテリー液補充

シザースドア(VERTICAL DOORS)メンテナンス and ヒンジ設定

バッテリー充電しました!

車検

ボンネットヒンジ修理(DeaDeeさん)