ふじむー(ФДФ)from東濃の愛車 [トヨタ クラウン]

ロイツーヘッドコーティング

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2017年06月29日
オクでポチしたロイツー純正ヘッドが届きました٩(ˊᗜˋ*)و
ハイビーム側のリフレクターの形状がプロ目ではないものの、アクセントになって目力が付きそうなので交換します。
しかもHIDにグレードアップ!ただ、今のIPFのLEDバルブ、かなり白いし明るいから気に入ってんだけど、、、www
びびは最終期型ファイバークリアランスランプ仕様にしたけど、今回はハロゲン→HID仕様に変更です( ̄▽ ̄)
ただ箱開けてびっくり、まっきっきーやないか😭
ということで磨きます。
仕事でもやるメニューですが、まず#1500のペーパーで磨きます。営業ではダブルアクションポリッシャーに付けて空削り→水とぎ→手磨きでやりますが、自分のだしめんどくさいので手磨きのみでw
ペーパー終了。だいぶ変わりました。
次にギアアクションポリッシャーで磨きます。コンパウンド多めに付けてグリグリしてキズが目立たなくなるまで攻めますw
そうするとこんな感じ。
そのまんま付けたいけどすぐ黄ばむのでクリアーでコーティング。
缶を熱湯に付けてあっためてからやると粒子が細かくなって作業時間大幅に短縮。
プラモやる人はクセでやるよね〜( °Д°)
こな感じ。
んで、また磨く。
クリアーの粒子の跡が薄くなるまで磨いたら終了!
どーでっかー??(´ω`★)

210クラウン 車体からトランク間の配線

18#系クラウン(ゼロクラウン)3Dアクリル&イカリング/プロジェクターカスタ ...

オイル交換

続けて(o^^o)

エンジン始動不良

10W-40

岐阜でカムリハイブリッドに乗ってますー(づ ̄?3 ̄)づ 18.1.19?事故によるクラウン廃車によりカムリハイブリッドに乗り換え bB、クラウン、カムリに乗っ...

CARBING CARBING 0.6ℓオイルキャッチタンクシリーズ
2013/03/13 23:11:27
コントロールパネル エロエロ化 QNC
2013/03/08 05:59:17
ふじむーさんのトヨタ ラクティス
2012/09/23 01:44:55

車種問わず歓迎です( ´ ▽ ` )ノ
セダン、軽、ミニバン、コンパクト、VIP、スポーツ、痛、クロカン、外車。。
オールジャンルってか車自体が好きなのでジャンルなんか気にしたことありません(笑)
車好きな人仲良くしましょー!
ARDiST-アルディスト-ARDiST-アルディスト- * しげじぃ~しげじぃ~ *
スーパーPBスーパーPB * シルバークラウンシルバークラウン *
ちゃかみちゃかみ NANIYANANIYAみんカラ公認

トヨタ カムリ コバヤシカムリ (トヨタ カムリ)
年末の事故によりクラウンを廃車にし、カムリハイブリッドに乗り換えしました。 なにせ、ド田 ...
トヨタ bB びびたん (トヨタ bB)
純ベタから純正エアロベタにw ひっっっっっくいね〜を目指してやっとここまで。 まだまだ低 ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
会社の上司のお父さんが車を買ったために手放すと聞いて、価格が破格だったので何も考えず譲っ ...