白Priの"白Pri" [トヨタ プリウス G's]

作業日:2014年3月2日

アクアG's用ターンシグナルランプレンズ交換

皆さんのパーツレビューを見て自分もやってみようと、1月の下旬にDへ発注したところ、約1ケ月待ちで先週手に入りました。(人気パーツですね。)
先に取り付けされた皆さんのレポートを参考に大きなトラブル無く作業することが出来ました。有難うございました!
バンパーを外してランプユニットを取り外そうとした所、レンズの外周から外の光が・・・結構クリアランス無しに取り付けられているものと思っていましたが、意外と隙間がありました。道理でテンション金具のビスが錆びていることも納得です。(知らずに結構バシャバシャと洗車で水をかけていました・・・)
カッティング作業は皆さんのレポートを参考に工作用リューター、小刀等を駆使しておこなました。おかげで楽に作業をすることが出来ました。
セッティング完了です。テンション金具もバッチリ効いています!
リアにも付けていますが、今回クリアレンズにすることで同様に未点灯時のオレンジが目立たない様にTRDのウィンカーバルブを選びました。
こんな感じになります。スッキリしました。(G'sロゴも良いですね!)
バンパーに戻して取り付け完了です!
シンプルにスッキリと仕上がりました!!

アイライン

タイヤ点検、エアー点検、チッソガス充填

納車時点検、オイル交換、防錆コート施工

ポジションバー内蔵LED ハイマウントストップランプ取り付け

アイライン

トヨタマークリアエンブレム台座を自作加工