ランディ・Kの"アイアンハイド" [ホンダ N-BOXカスタム]

2012年5月13日

YUPITERU YERA YPL502si

Yupiteru YERA YPL502si
カーナビはいらないと思っていたんですが、とても評判の良いナビを見つけたので、amazonで衝動買いしてしまいました。

ユピテルのイエラというポータブルカーナビです。

画面は5型のTFT液晶で、お世辞にもキレイとは言えませんが、この大きさなら十分でしょう。

タッチパネルの感度は、敏感すぎるくらいすごくいいです。

ワンセグ付のYPL506siというモデルも検討したんですが、ケータイのワンセグすらほとんど見たことがないので、ワンセグなしのモデルにしました。

このナビ、レーダー機能も搭載しているということで、とにかくコストパフォーマンスは最高なのではないでしょうか。

付属のスタンドは両面テープだったので、オートバックスで吸盤式のスマホスタンドを購入して、それをフロントの横の小窓に付けて設置しています。

購入後、ミニUSB変換プラグでAC接続したら、「ビーッ」という大きな異音とともに画面がおかしくなりました。

初期不良かと思ったんですが、コンセントに接続してすぐに電源を切ったら問題なく使えました。

バッテリーがほとんど空だったからなのかもしれません。

今のところ問題なく使えています。

地図データの更新はできませんが、この価格なら数年使って新型を買っても無駄にならないのではないでしょうか。

純正のナビは高価ですし、あまり使わないけど欲しいという人にはオススメですよ。

↓僕のブログにも遊びに来てね!

関連情報URL:http://yaplog.jp/randyk/
定価オープンプライス

Yupiteru / YERA YPL500si

Yupiteru / YERA YPL433si

Yupiteru / YERA YPB606si

Yupiteru / YERA YPB708si

Yupiteru / YERA YPB706si

Yupiteru / YERA YPB7400-P

窓枠タイプに加工 ドリンクホルダー窓枠タイプ

メーカー不明 N-BOX(JF3/JF4)専用インテリアラバーマット

くるまドットコム バックミラー センターパネル ベゼル カバー

EIKOSHA / AIR SPENCER オリジナルディフューザー

スーパースポーツコレクション SPASHAN 6点 洗車セット スパシャンミニ ...

AISIN スタビライザーリンクロッド