☆とーさん☆(☆tohsan☆)の"エル弍号機" [日産 エルグランド]

2020年8月10日

PIONEER / carrozzeria DEQ-1000A

いわゆるプロセッサーです(`・ω・´)
オーディオ関係には手を出さない予定でしたが…春頃にコレの存在を知ってしまい…w

純正ナビ等、デッキを交換出来ない方にはリーズナブルなプロセッサーだと思います。
ただ、調整等をするにはパソコンではなくスマホを介して行う為、予備のスマホ(またはiPhone)があった方が便利かもしれません。
ちなみに、泥よりも林檎の方が使い易いみたいです。6以降を使用するのが良いかと。(iOSの関係上)

設定は~オーディオをかじってる方ならスグ出来ます。
(、、、出来ると思いますが、最初の設定~車内音響をフラットにする【ソースキャリブレーション】の項目、テスト信号を出力して設定するのですが、、、『????』となる可能性があります(;´Д`A )

あと、ちょっと面倒?なのは純正からフロント2chしかこのプロセッサーに入力していない為、
純正側でリヤからソナー等の音声を出力している車等は…一苦労しそうです(^^;

エルは問題なくソナー音出るのでラッキー(??)
  • センターキャビネットがあるおかげで置くスペースには困りませんでした。
  • モード①カーステモード
    純正デッキからプロセッサーを介して再生。
  • モード②スルーモード
    純正デッキからスマホを介せずに再生。スマホを外した時もこのモードで再生されます
  • モード③スマホモード
    純正デッキじゃなく、スマホ内の音楽を再生。
  • モード④ミックスモード
    スマホ内の音楽を再生しつつ、ナビ等の音声を出力する時に使用。これ1番使うかも
  • プロセッサーの用リモコンはこの位置に。
    小さいからその辺に置いとくと無くす可能性大ですw
  • ボタンの配置さえ覚えれば手探りで押せる。
    …と思いますw
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

PIONEER / carrozzeria / DEQ-1000A-MZ

PIONEER / carrozzeria / N-5776

PIONEER / carrozzeria / AVM-P9

PIONEER / carrozzeria / DEQ-P01Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / AXM-P9

日産純正 PY50フーガ用純正ドアハンドル

エーモン AODEA スピーカー変換ハーネス(日産車汎用) / 2077

日産(純正) クリーンフィルター(カーエアコン用)花粉対応タイプ

AZ AZ製 エルグランド E52系 ラバーマット ラバードアポケットマット ...

VALENTI ジュエルLEDテールラン

SEIWA WA71 スマタブフレキカップホルダー

2020年8月10日 17:24
こんにちは。
スルーモードは、DEQ-1000Aを介すけどスマホを介さないモードです。
EQが13バンドに近似されるなどの制限があります。
DEQ-1000Aにスマホを繋がないときは自動的にこのモードになります。
2020年8月10日 18:08
ご指摘ありがとうございます💦

解釈間違えてました。
『スマホを介せずに再生』ですね(^^ゞ
2020年8月11日 0:08
初コメ失礼致します。

家の車で同じDSPを使っていますが予備のスマホなんて必要ないですよ!
車から降りる時にスマホは外して持っていき、車に乗ったらスマホを繋いでDSPに認識させる感じです。
暑さでスマホが駄目になっちゃいますから。
2020年8月11日 5:30
コメどうもです。

今までiPhone4をミュージックサーバーとして放置、夏場は本体温度上昇で止まってる事が多々ありました💦
私は普段使いとサーバーと別々で使いたかったので、『予備のスマホが必要』と記載してました。
このプロセッサーを使われる方全員が予備が必要~的な書き方はちょっとおかしかったですね。
ご指摘ありがとうございます。

「洗車完了!!
先週、先々週と謎な天気が続いたからやっと洗えてスッキリ✨✨」
☆とーさん☆です。 ☆たぶん人見知り?

2023/10/20 08:12:25
CVTオイル交換 ストレーナー&フィルター交換
2022/05/08 07:17:59
☆とーさん☆さんの日産 エルグランド
2020/04/23 08:43:47

日産 セレナ 日産 セレナ
E52からの乗り換えです。 プロパイロット2.0に惹かれ…ARIYAと悩み… ~e ...
日産 エルグランド エル弍号機 (日産 エルグランド)
2『台』目!! Highway STAR INTERIOR ☆ワンタッチオートスラ ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
3月下旬に不慮の事故により還らぬ車となってしまいました・・・
日産 エルグランド 日産 エルグランド
H16/6登録 Rider S【4WD】  スノボやレジャー用途として購入した前車で ...