つンの愛車 [日産 フーガ]

作業日:2014年1月7日

いつものスクラッチシールドKH3(スーパーブラック)下地処理+コーティング!

作業 ショップ作業

上級

いつもお世話になっているボディコーティングSHOPがブログにあげて下さっていたので書き込みます♪今回も綺麗にして頂いてありがとう!
してして、このSHOP引越したんですよ♪(でもご近所ですが^^;)なんと新築!お住まいと事務所と夢のガレージが(´ρ`)うらやますぃ~。1/7~1/12、新年一発目の新工場での施工第一号でした!
ジェットヒーターとかあるし凄い快適♪これから理想のガレージになってゆくんでしょうねぇ~♪アメリカみたいにガレージ=バンドの練習場所にしたいですねぇ^^;ココのオーナーさんとは音楽の趣味も合います♪
ここのブログによると、経年変化でドイツ車的な硬いボディに落ち着いてきているとのことでした♪色はニュービートルの初期型ソリッドブラックみたいだそうです♪
そそ、コレもてぎサーキットに走りに行く前日夜に取りに行ったんです!そう考えると1日であれだけ汚れたのは凄い(汚れた部分はタイヤ周りだけですけど)^^;
ちなみにコーティングが落ち着くまで室内で寝かせてから渡してくれます♪
あ、関係ないけど行く度にバイクが増えてるwオーナーさんの趣味の^^;弄りやレストアも頼まれたりしてるみたいです。愛車FXのタンクでコーティング薬剤を試しているとか^^;;
ちなみにいつも通り、テフロン加工(部分的に薬剤調合?)で1年に1回下地処理&全面コーティングでそこから汚れ具合を見て3~4ヶ月に1回メンテナンス(テフロン加工)に出してます。
コーティング

(参考程度)ローダウン時のツライチ

パドルシフト撤去

(下書き)

キーパーコーティングしました。

ディーラーコーティングをDIY施工

全塗装

2014年1月22日 15:55
こんにちは~♪

ピッカピカで気持ちいいっすね~(*^_^*)

お見掛けすると、かなり車に入れ込んでますね♪

その情熱が!その財力が!裏山です。。。щ(゚д゚щ)アト、ユキノフラナイチイキガウラヤマシイ(爆)
2014年1月22日 18:31
こんにちは♪

財力は枯渇しています^^;;;;

雪道の運転大好きです^^;が、今年はミゾレすら経験していません^^;

「マーチマウス狙いですか^^?@walcha_さん」
つンです。仲良くしてください♪ 車歴 トヨタ セラ(従姉お下がり)ちょっと所有 ⇒ トヨタ スプリンタートレノAE86前期APEX(2名乗車構造変更...

【総括】 2014 峠ランキングO(≧∇≦)O
2015/01/03 19:06:13
川崎工場夜景オフ♪ 20141121
2014/12/05 13:46:27
東野変態スケジュールです
2014/11/13 13:25:48

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
クラス最高トルク♪速いし止まる! 軽量ホイールとMICHELIN TIRESで通勤・買い ...
日産 ステージア 日産 ステージア
BNR32で慣れたアテーサET-Sの滑り方が結構好きなのと 日産最後の直6ということで・ ...
スズキ MRワゴン 卵・イングヴェイギター色の車 (スズキ MRワゴン)
スズキ MRワゴンTA-MF21Sを通勤・買い物仕様として乗っています♪
日産 フーガ 日産 フーガ
セダンは初めてです♪珍しい4WD(KNY51)です