ハリハリ65ハリアーの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

またフォグネタです。①

みんカラに出てる他のハリアー乗りさんの記事を見るとフォグランプを替えている方が結構居るようですね。確かに純正はLEDとは言えちょっと暗いです。
私が見させてもらった記事ではプリウスα用のフォグが無加工で付くと記載されておりました。
それならプリウス用も合うのでは?
前に乗っていたプリウスに使っていた前期用ガラスフォグ、手放す時に外しておいた物が手元にあったので付けました。
確かプリウスに付けてた時はHIDにしてあったけどそのHIDバルブはどこ行っちゃったんだか無くなってました(笑)
なのでこれを購入。
ピカキュウ
SCOPE EYE L2200 LEDフォグキットカラー:スカッシュイエロー3300K[2300Lm]
今回もイエローにこだわります(笑)
バルブ本体とLED基台部分がネジで固定されていて角度調整ができる優れもので装着はこんな感じ、横向きにしてみました。
付属のドライバーユニットをどこかに固定しなければならなかったんですがランプ本体にポリカ板でステーを作って接着剤で固定。
そこにドライバーユニットを両面テープとストラップで固定しました。これで戻す時も簡単な作業で済みます。
外すのは二回目なのでものの数分。
ハリアーのもプリウスのも同じですね。ネジ固定用のステーの位置もまったく一緒で元から付いていたのを元に戻すような感じでした。
そして取り付け。何事もなく終了。
またフォグネタです。②に続く。

バスクリンイエロー復活(フォグランプ交換)👍

AHS制御コンピュータ交換(右側)

備忘録35

シェアスタイル ファイバーLEDテールランプ(レッドシーケンシャル)

リアウィンカー切り替えスイッチ取付け

備忘録36