ます君の愛車 [スズキ V-Strom 250]

2021年7月27日

Anker Roav ジャンプスターター Pro
以前、ドライブレコーダーの映像をiPhoneに移動させる際、いろいろやってる間にV-stのバッテリーを上げてしまった。

知らなかったのですが、FI車って押し掛け出来ないんですね。

基本ソロツーリングなので、出先での万が一に備え、ジャンプスターターを購入。

Amazonで探すと聞いたことのないメーカーが並ぶ。爆発炎上されても困るなぁ...と思ってたところ、モバイルバッテリーでも有名なAnker製があったので、こいつを選択。800Aモデルです。

試しにV-stのバッテリーケーブルを外して、試用してみたが無事にエンジンが掛かったので、ヨシとしよう。

容量的にハイエースにも使えそうです。

• 専用ケース付き
  • 内容物。
  • 左からジャンピングポート、USB端子、充電用USB-C。早速Jポートのゴムカバーがちぎれた(^-^;
  • バッテリーインジケーター。普通にモバイルバッテリーとしても使えます。
  • LEDライト
  • 方位コンパス付き
  • 使い方はこんな感じ。バッテリーのコネクタに噛ませるのが不安定。小ワニ口の延長とか売ってるかな?
  • ちなみにジャンピングケーブルだけで、バッテリーの電圧が測れるようです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Anker / Roav ジャンプスターター

Anker / Compact Car Jump Starter

Anker / PowerCore ジャンプスターター mini

Kashimura / KD-151ジャンプスターター

PHILIPS / ジャンプスターター

BESTEK / ジャンプスターター

富士ライドジャパン バイクカバー 厚手オックス 420D 撥水加工 2L

IRC RX-02

キジマ ホーン スタンダードタイプ 90㎜ レッド ロー・トーン/300㎐

サムコス ニーグリップパッド

Kaedear(カエディア) バイク USB電源 防水 バイク専用 USB ス ...

中華純正 ラジエーターガード

「[整備] #V-Strom250 B+COM SB6Xプログラムアップデート https://minkara.carview.co.jp/userid/150429/car/2834881/7307841/note.aspx
バイクで全国を旅するのが大好き! でも最近は車ばかり・・・キャンピングカーの自作に励んでおります!(順次ブログで公開中)

セブン丸さんのスズキ V-Strom 250
2023/11/21 16:11:36
B+COM SB6Xプログラムアップデート
2023/04/20 11:39:14
アーチ形サイドプレートの自作
2022/12/17 09:21:49

スズキ V-Strom 250 スズキ V-Strom 250
しばらくバイクから遠ざかっていましたが、久々に乗りたくなり購入しました。 永らく車検切 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
※車中泊を楽しむ雑誌「カーネルVol.31」で、車中泊DIYを4ページに渡り紹介頂きまし ...
その他 ラジコン ドロえもん(2代目) (その他 ラジコン)
発売になったばかりのドローン、DJI Air 3です。 めっちゃ俊敏で、結構静かですね ...
その他 ラジコン ドロミちゃん (その他 ラジコン)
DJI社のドローン「SPARK」です。 コントローラセットの Fly More コンボ。 ...