ももんじぃの"ベルモモ" [トヨタ ヴェルファイア]

2015年5月2日

アドミレイション リアゲートスポイラー加工

admiration リアゲートスポイラー加工
【総評】
装着時期
平成26年10月

リアビューが少しインパクトに欠けると思いゲートスポイラー装着♪しかし、いつもの悪い?癖で(笑)無加工のゲートスポイラーではリアウイングとの相性がいまいちかなと思い、リアウイングと同様な形にしてもらい加工装着p(^-^)q

リアゲートスポイラー自体の加工はタケローズのリアウイングに合わせ成形しゲートスポイラー本体は15ミリ程長くしております。
塗り分けは白、黒、銀の3色を使い塗り分け。

こちらのパーツもとても満足できる仕上がりになりました\(^^)/
ゲートスポイラーを譲ってくれたGT510君には本当っ感謝しております( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆アリガトッ

【満足している点】
他の方と被る事ない1点もの♪
取り付け部は無加工なのでフィッティング良好♪
リアのズッシリ感がアップ(笑)

【不満な点】
リアウインドウとゲートスポイラーの間に小さなゴミが入ってしまう
パーツ本体が大きくないので加工したかよく分からない所(笑)
巻き込みの風の影響ですぐゲートスポイラー付近が汚れてしまう(涙)
定価オープンプライス
入手ルート知人・友人
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1237477/parts/

admiration / DEPORTE リヤゲートウイング

admiration / CELEBRATE リヤゲートウイング

admiration / admiration リヤウィング

admiration / RICERCATO リヤゲートウイング

admiration / HYBRID リヤゲートウイング

平均評価 :  0

admiration / admiration リヤゲートウィング

トヨタモデリスタ / MODELLISTA イルミルーフスポイラー

admiration RICERCATO リヤゲートウイング

admiration admiration リヤゲートウィング

admiration RICERCATO (アドミレイション リチェルカート) ...

ジョイフル 吸速クロスWIDE

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3 245/45R18

2015年5月2日 7:34
ワンオフ加工の拘り…

脱毛

もとい

脱帽っす(*^^*)

ももちのヴェルは、何かと参考になります(✿˘艸˘✿)

真似は出来ないけど꒰ლ✘ㅿ✘ლ꒱
2015年5月2日 9:01
いつもの変な拘りで~す(笑)
そのままでもかっこいぃのですが、どうしても悪い?癖が(笑)(笑)(笑)

脱毛は中学生の頃に何度かやりました……って聞いてないかゞ(`')、

まだ②なヴェルですが参考になると言われると嬉しいですp(^-^)q
2015年5月2日 8:24
さすがの拘りですね~(*´∀`)

目立ってないっていってるけど、存在感はかなりあるよん。

あのくらいのゲートスポイラーでも、巻き込み風が起こるのね~!
不満な点はワタスも気になるはずなので、装着見送ろうかな……f(^_^;
でも、ワンオフで仕上がった見た目の締まり具合、カッコいいですね~(^_^)v
2015年5月2日 9:06
拘り過ぎておかしくなってるかもですねっp(^-^)qただ、自分で考えたりして形になるのは非常に楽しいのでやめられない鴨♪ニヤニヤ

インパクトあるかなぁ?おそらくアル・ヴェル乗りの方なら分かってくれるかと…………そこが一番の狙いなんですがねっ(笑)

巻き込み風、本当っ影響ありあり~(涙)砂埃とかすぐのっちゃうしね(..)でもオイラは仕方ないと受け止めてるので\(^^)/
マリさん、GO~~~
2015年5月2日 8:53
さすが
ワンオフ☆

いつか
お会いして見させて下さい!

いや
見せに来て~ヽ(*´▽)ノ♪
2015年5月2日 9:08
全く1からのワンオフじゃないけど楽しいですよ~ん♪

ん?んん?たまにはゆっくり見て下さ~い(笑)オイラもトラさんの拘ってる脚見まくるのでp(^-^)q

そっち行くしこっちにも来てね(^-^ゞ
2015年5月2日 10:22
おはようございます

近々、夜中取りに行きます (笑)
2015年5月2日 11:28
こん○○わp(^-^)q

あの~~この仏汎用品じゃありませんぜ(笑)

ゆっくりできる日あったら連絡下さいね~♪
2015年5月2日 19:07
お久しぶりですm(_ _)m

いや〜本当センス良すぎです!d(^_^o)

ほんの少しの加工で迫力が増して、尚且つトータルバランスも良くなるという一石二丁の良い例ですね(*^^*)

更に進化したももんじぃさんのヴェルを拝見出来る日を楽しみにしています(*^^*)
2015年5月3日 5:54
お久しぶりで~ス♪
わざわざコメ頂きありがとうございます\(^^)/ヤホーイ

他車種のオーナーさんからお褒めのお言葉……感無量ってやつですねっp(^-^)qバンザーイ

新しいXちゃんの進化も楽しみに指くわえて待ってますp(^-^)q同じ車好きな仲間!!いろいろとお互い頑張りましょうねっ♪

いつかコラボできる日楽しみにしております( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
2015年5月2日 21:13
こんばんは(^∇^)
何度かお邪魔させていただいてます。
ワンオフ…
やっぱり拘り品凄いです(^.^)
2015年5月3日 6:00
こん○○わっ(^○^)

来ていただきしかもコメしていただきありがとうございます\(^^)/ヨロシクデス

ワンオフ加工は弄る箇所によって少し大胆にやったり、さりげなくやったりしてる所が凄く楽しいです♪
まだ妄想中な所もあるので完成するか分かりませんが、また遊びに来て下さい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
2015年5月3日 5:18
おはようございます~

そうそう、リヤスポとゲートスポのデザインを揃えるのってセンスあると思うな~
ドアミラーカバーも同じデザインでミニスポ作って(爆)

なんか恒例?!なのかな。
毎日一つずつアップする時期があるよね(笑)

今回は後何日続くのか期待((o(´∀`)o))
2015年5月3日 6:08
おっ!Jさんからお褒めのお言葉…………寒気襲来か??(笑)(笑)(笑)

ゲートスポイラーはまるっきりタケローズの羽に真似る事はあえてしなかったのよ~♪実は!さりげなく形を似せて作る事が拘りでした~(^○^)

ドアミラーカバーも去年から妄想はしてますが、何かイメージわかない……orz

パーツレビューはアップする時に無理なくやる感じにするから不定期で~ス(笑)しかも各所ごとにレビューするから分割しませ~ん(^人^)面倒だから(笑)

予定では今日で終わり?だね(笑)
2015年5月4日 23:28
さりげない妄想屋さんの手にかかると

ゲートスポもここまで変わるのかぁ~。

流石妄想変態ちゃん( *´艸`)

かっちょええわぁ~☆

ももんじに使って頂き良かったよん!
2015年5月5日 8:48
あのヘムタイ魔術師にかかれば……このゲートスポイラーは朝飯前??p(^-^)q
比較的余裕だった感じがしたよ(*_*)スゲー!

本当っゲートスポイラー譲ってくれてありがとう♪想像通りの形になってveryテンキュ~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
さて、次は貴方様の出番だよっ!ニヤニヤ
小細工から大細工までやったってぇ~(笑)

「夢の島マリーナ♪
雨止んでます(⌒‐⌒)

参加される方!P3駐車場ですよっ(^o^)

お待ちしております!!」
ももんじぃです。よろしくお願いします。 ちなみにじぃさんではありません(爆) 車、バイク好きです^^ 弄りの方は純正の良いと思う所は残し、派手さは...

トヨタ ヴェルファイア ベルモモ (トヨタ ヴェルファイア)
トヨタ ヴェルファイア後期に乗っています。 RR3エリシオンからの乗り換えです。 さす ...
ホンダ エリシオン ももエリ (ホンダ エリシオン)
ヴェルの前車です。約7年乗りました。この画像はUSS東京オークション会場にて最後の写真で ...