ランダリアンの愛車 [スバル レヴォーグ]

2021年3月14日

AUTO PRODUCE A3 フロントショックアッパーサポート

SAB神戸のスバルフェアーで購入。効果のほどは、説明によるとハンドセンターがスパッと決まり、直進安定性が高まるとのことで早速とりつけました。ふわふわしたハンドリングがどっしりした感じですが、決して重すぎる感じでなく落ち着いた?感じかと感じます。また高速では直進中のハンドルの遊びがへった感じです。
(追記)取り付け後、高速を車線はみ出しサポートを働かせると今までよりハンドルのリカバリーが少し強く出るようになりました。また、市街地走行では、ハンドルが重くなりましたが、操作しにくいものではありません。購入時の説明にありましたが、フロントストラットの弱さと、STIのタワバーの横方向の圧力には耐えますが、縦方向の圧力には弱いとのことで取り付け後のフロントタイヤの地面の追従性が良くなり小さい振動は拾いますが、いやなものではなく、そのことがよくわかりました。また、直線時にはハンドルを支える力が少なくてすみ、直進性が高まり、1日90キロほど通勤に走る、自分としては良いパーツでした。取り付け後の体感のないものは売らないとのことでなるほどと思いました。また、こつこつ貯金をして、たこ焼きで御世話になろうと思いました。
入手ルート実店舗(オートバックス)

AUTO PRODUCE A3 / Agress ストラットハウジングサポート

AUTO PRODUCE A3 / Agress クロスメンバーサポート

AUTO PRODUCE A3 / Agress リアセッションサポート

AUTO PRODUCE A3 / Agress NEW リアセッションサポート

AUTO PRODUCE A3 / ルーフエンドサポート

AUTO PRODUCE A3 / Agress フロアサポート

ヤフオク 最強コスパ!ドアスタビライザー 【5個セット】

XUKEY ドア遮音ショックアブソーバー