もんちっくすの"ゴルヴァリ(血しぶきゴルフ)" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2022年3月23日

Yupiteru Super Cat Z130L

Yupiteru Super Cat   Z130L
前記事(関連する記事を参照)でも述べましたように、OBDケーブルからA380(Aシリーズ)はゴルフに装着は出来ますが、ドアの開閉時にいちいち電源が入ります。(あくまでもうちのゴルフの場合です、この現象が出ない年式?型式?もあるようです。)それを解決させました。ここにたどり着くまで費用と時間が掛かりましたがグズグズ書いてもつまらないので、明瞭簡潔に答えます。その答えは

【Zシリーズを買う】+【輸入車専用OBDケーブルOBDF12-Mを使用する】これで解決します。

以下私が試した方法を記載しておきます。
【A380+OBD12-MⅢ(日本車用のOBDケーブル)】
→マツダ設定で車両情報来る。ドアの開閉でいちいち電源が入る。
【A380+OBDF12-M(輸入車専用OBDケーブル)】
→電源は来るが、車両情報が全く来ない
【Z130L+OBD12-MⅢ(日本車用のOBDケーブル)】
→電源入り、車両情報来ますが、ドアの開閉でいちいち電源が入る。】

OBDF12-Mが市販されていないと言う山もありますが…、一人でも多く、この難題が解決できることを祈って投稿させてもらいました。ご参考ください。なお、当方電源分岐ケーブルを使用してLS10と併用させています♪

追伸
※今後最新モデルが出るとどうなるかはわかりませんし、OBD接続も賛否両論ありますので、自己責任で取り付けされてくださいね♪そもそもYUPITERUは外車は論外的な事書いてありますから…。
  • A380(上)とZ130L(下)
    外見と機能は全く同じです。
  • A380(上)とZ130L(下)
    外見と機能は全く同じです。
  • Zシリーズは販売店モデルですので、電源直結コードが標準で入っています!!
  • 無事に車両情報Get。ドア開閉電源ON現象も解決することができました。
入手ルートその他
関連する記事

Yupiteru Super Cat   Z130L

Yupiteru Super Cat Z130L

Yupiteru / Super Cat Zseries Z250Csd

Yupiteru / Super Cat Zseries Z103Fsi

Yupiteru / Super Cat Zseries Z191R

Yupiteru / Super Cat Zseries Z230Csd

Yupiteru / Super Cat Zseries ZR335Csd

Yupiteru / Super Cat Zseries Z240Csd

モバイクス コムテック レーダー探知機用 取付ステー【RD-COMTEC1】

WORLD BANZOO OBD2 延長ケーブル ACC電源 電源 アクセサリ ...

Yupiteru Z200L

carlinkit carlinkit 5.0

メーカ不明 Ali スピードセンサー

OVERcoat OVERcoat Neutral pH

「じょばばばばばばばばばー!」
禁煙・禁屁車のアウトランダーPHEVに乗ってます。 下ネタが苦手です。女子が苦手です。お酒も苦手です。 好きなことは仕事と勉強です。

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
ある程度大きくて ある程度キビキビ走れて ある程度燃費が良くて ある程度使い勝手が良くて ...
ホンダ N-BOXカスタム 超くろんぼ号 (ホンダ N-BOXカスタム)
前愛車ハイドラ号を全く買い替える予定なんてなかったのに不慮の事故で廃車となり、乗り換える ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ゴルヴァリ(血しぶきゴルフ) (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
人生初めての欧州車。ゴルフヴァリアント(ゴルフⅦ)でごわす。 ひょんなことから私の手元 ...
その他 モータースポーツ関連 ぶた (その他 モータースポーツ関連)
もう少し育ったら食べます。