おっち@bkms_3の"おっちBKMS2号車" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2023年6月16日

マツダ純正 ロアアームAssy

マツダ(純正) ロアアームASSY
19万キロ走っていて最近乗り心地が明らかに悪くなったので、交換の勧めもあり、友人の整備工場で場所を借りて交換しました。

これ、ビックリするくらいしっかり感増しますよ!
車が変わったかのような乗り心地になり、例えば橋の荒いつなぎ目など、前は体が揺さぶられる感覚だったのに、1回のカタンという振動で収まります。
コーナーで揺れる感覚もなくなり、車が1つの塊になったような感覚です。

ボルトナット4つで留まっているので簡単ですが、締め付けトルクが155前後なのでリフトがあった方が良いです。
関連する記事

LAILE / Beatrush / ピロボールブッシュ フロントロアアーム後側&リヤトレーリングアーム

平均評価 :  ★★★★★5.00

GMB / ロアアーム

からくりはうす / フロントピロロアアーム

平均評価 :  ★★★★★5.00

スバル(純正) / アルミロアアーム

J-LINE / ロアアーム

KTS / カインドテクノストラクチャー / ターンバックル式ピロリアロアアーム

TREE VILLAGE / カーショップナガノ アイライン

VIOFO A119 MINI 2

マツダ(純正) アドバンスドキーケース

不明 内視鏡 カメラ 2m スマホ wifi マイクロ スコープ

ノーブランド フックスパナ

elf Brilliant 0W-20

「私のMSアクセラが「車選びドットコム」で紹介されました!! http://cvw.jp/b/1525914/47047296/
みんカラはあまり顔を出さなくなりましたが、ほそぼそと更新しています。 今はTwitterがメインですね。 埼玉南西部と茨城によくいます 車歴 ①...

[マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)] ディフューザー装着
2023/05/02 11:43:54
スバル(純正) インプレッサSTI GDB-F型 純正ディフューザー
2023/03/29 00:18:00
[マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)] ブーストコントローラーについてのメモ
2023/01/12 15:02:16

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) おっちBKMS2号車 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
前車と同じ色で同じ年式です(笑) 納車3時間後にコンピューターを書き換えするという暴挙← ...
フツーのFFファミリーカーです。 アクセラやマツダのオフ会にたまに出現します。 ゆっ ...
マツダ ベリーサ マツダ ベリーサ
家族所有の車。 ドノーマルです。 足回り、剛性とかなりしっかりしていて(DWデミオと比 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオ アレッタ(DW5W)のMT。 約64000kmのこいつをマツダのディー ...