Glheartの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2012年7月1日

RCD510でのMIX(ランダム)再生用設定

RCD510にはMIX(ランダム)再生が用意されているが、再生中のフォルダ内(サブフォルダも含めることが設定により可)のみである。(たぶん)

自分のSDカード内は「アーティスト名」→「アルバム名」となっているため、再生中にMIXボタンを押しても、アルバム内でしかMIXにならない。できればアーティストも含めてMIXしたい。
○フォルダ構成を変更する

1 運転者によって好みがあるので、運転者ごとのフォルダをルートに作成

2 「運転者名フォルダ」内は従来どおり「アーティスト名」→「アルバム名」
○MIX再生開始用ファイルの設置

MIX再生は、「再生中のファイルが含まれるフォルダが対象になる」と思われる(説明書ないので「たぶん」)ので、対象としたいフォルダ群の親フォルダに再生できるものがあればよいと考えた。

1 30秒ほどの無音WAVEファイルから無音MP3ファイルを作成

2 「Mp3tag」にてタグに「MIX再生用」「再生中にMIXボタン」等のメッセージ追加

3 「運転者名フォルダ」の直下に上記MP3ファイルを設置
○MIX再生

無音ファイルを再生し、MIXボタンを押す。
思ったより「MIX」ではない(偏る?)気がするがフォルダを跨いで再生を確認。

洗車(19回目)ようやく高圧洗浄機でプシュ〜

赤いフォルクスワーゲンの白いシミ

スタビリンク交換 その1

ソフトウエア更新

エンジンオイル交換です 何回目かな?

エンジンオイル添加剤注入

「シロッコ11年目5回目の車検終了。」
車関係の記録として残していきたいと思います。

某大陸製 TPBUFF Global Store フランクオートクローザー
2024/02/01 02:24:04
PIRELLI ICE ASIMMETRICO 235/55R18
2024/01/28 07:31:26
KYOHO CORPORATION / AME CIRCLAR C10R
2024/01/28 07:31:23

フォルクスワーゲン シロッコ フォルクスワーゲン シロッコ
scirocco R recaro 2013年7月7日納車。 ほとんど趣味車だったGRB ...
シトロエン E-C4 シトロエン E-C4
グランドC4ピカソから乗り換えました。 遠出はテスラで問題無いため、家族の通勤・送迎用に ...
テスラ モデル3 テスラ モデル3
2/23追記 紹介コード掲載しておきます。よかったらお使いください。 http://ts ...
シトロエン グランドC4ピカソ シトロエン グランドC4ピカソ
2024.2.10 乗り換えのため手放しました。 最後の日は強がっていた子どもも泣くほど ...