Sappyの"おーら" [日産 オーラ e-POWER]

2023年9月18日

エンラージ商事 車速連動ドアロックキット

エンラージ商事 車速連動ドアロックキット
Leafspy作戦が撃沈したので大人しくワイヤードに変更。
いちいち配線調べるのが面倒なので、カプラーオンでいけるこちらに。

カプラーオンで説明書も非常に丁寧。
ロックもアンロックも問題なく機能しています。
15キロでロック、Pレンジでアンロック。

ハーネスの取り回しは、本当に現車で確認したのかと思うような、絶妙に具合の悪い長さ。
それから、ヒューズ直結配線だけはどう考えても安全上の問題しかないので、別系統から取り直し。
ワニアースものちのち不具合のもとになるので、別系統で取り直しです。

全体としては価格設定も含めて良い感じなのに、細かい詰めが致命的に残念な商品です。
大事な車両を燃やす前に、きちんと手直しして正しく付けましょう。
  • どうしてここだけこうなった
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

CAR MATE / カーメイト / 増設電源ユニット C-HR用 ブラック / NZ571

ホンダ(純正) / ドアミラースイッチ

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-A

トヨタ(純正) / ワイパースイッチ

CEP / コムエンタープライズ / キーレス連動ミラー格納キット

スズキ(純正) / ハザードスイッチ

不明 USBポート増設

日産(純正) 後付け急加速抑制アシスト

CAR MATE / カーメイト SA203 メモリーキーパー USB

NGC JAPAN タイヤバルブ用放電ナット

自作 俺のリアクター弍号機

Kashimura GL-17 セパレートスイッチ5連ソケット ブラック