dameningenyukiの"アテ子さん" [マツダ アテンザセダン]

2020年9月29日

マツダ(純正) 前期MT車用 シフトパネル
前期のGJアテンザのAT車は、ゲート式を採用している為、シフトブーツがありません。
中期・後期はストレート式に加えてシフトブーツがあって高級感があり、「いいなぁ」と思っていました。
過去に、津ミルクネットさんの汎用シフトブートを加工してみたり(失敗)、LIBERALさんのシフトブーツを買ってみようか悩んで、ずっと悶々。

MT用のシフトパネルが装着できることが分かってはいましたが、如何せん高いしヤフオクでも出回らないし買うのを躊躇しておりましたが、9/25時点でメーカー在庫1個・10月から値上がりする可能性があるという情報を手に入れて、思い切って購入するに至りました。

さすがは純正、フィッティングはカンペキ。
ブーツが邪魔してシフトの入りが渋いことも「ほぼ」ありません。

AutoExe製のシフトノブが長く、シフトブーツ上部にある樹脂のカラーが邪魔なので、私は引きちぎって除去してます。

純正品番は「GJE8-64-340C」です。

なんと価格は21,208円なり・・・高すぎる!
これから値上がりするとしたら・・・儲けすぎじゃないですかね、マツダさん。

【取付】
必要なもの・・・クリップ外しのみ

①シフトノブを外す。
②ドリンクホルダー部分を外す。
③AT用シフトパネルを外す。
 ※イルミ線があるので、カプラーを抜くのをお忘れなく
④シフトゲートカバー?をお好みで外す。
 ※4か所にツメがあるので、クリップ外し等でコネれば外れます。
⑤MT用シフトパネルを取り付ける。
②→①の順で戻す。

無加工で取付できるので、簡単です!
まずはDに問いあわせを。

お値段高いので、★は-1でw
  • どこからどう見てもMT車です。ありがとうございます。
  • オシャレにシュシュでも取付しましょうw(カープグッズ・カイハラデニム製ですw 地味にお高いw)
  • 4か所にツメがあります。こじれば外れますw 無くても恐らく大丈夫なはず・・・
定価21,208 円
入手ルート実店舗(その他)

ZOOM ENGINEERING / シフトブーツ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / MTシフトブーツ

トヨタ(純正) / シフトブーツ

iteck / グロメット

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / 汎用シフトブーツ

ホンダ(純正) / 赤ステッチシフトブーツ

KENSTYLE 純正交換 ステアリング【レッドステッチ・オールブラックレザー ...

Mr.one Comma 2クローン

WORK T5R

なし ドライビンググローブ

YOKOHAMA iceGUARD 6 (IG60) 225/55R17

AutoExe スポーツインダクションボックス