TANTOくんの愛車 [ダイハツ タント]

作業日:2016年6月25日

アクスル加工

上級

久しぶりの投稿ですが、念願のアクスル加工をみん友さんにお願いしました。
5センチ上げ、6度の予定でしたが、通勤車と言う事もあり3センチ上げ、5度(実際には4.5度くらい)にしてもらいました。
みん友さん、半端なく手際がよく、アクスル外しぃの、切断しぃの、溶接しぃの、DVD返しに行きぃの、取り付けしぃの、アッと言う間に完成。しかも、メチャメチャ仕上がりいい、下手なショップと比べるのも失礼な程かなりのクオリティです。(ご本人言わく、事故して車グチャグチャになってもこの溶接は外れてない自信があるとのこと)
Before
Before
after
ナチュラルキャンバー。
10mmワイトレでいい感じになるとのこと。
車高予定より下がっちゃいましたが、乗り心地ウソのようによくなりました。車高短じゃないみたい。マフラーがかなり危険な位置にあるのでもっと上に移動させないとです。
今回、口聞いてくれた、たーらさん、一緒にお付き合い頂いた、エグたんさん、ありがとうございました。コーヒーご馳走さまでした。
そして、職人技術でアクスル作ってくれたヒロくん、お疲れ様でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。次回、フロントお願いします。

l350s 112.6 左右ロアアームボールジョイントブーツ交換

タント君ではないけど洗車♪

オイル!オイルフィルター交換。DIY

オイル交換

車検整備 ブーツ類交換

後部座席収納バッグ

「[整備] #タント フロントバンパー補修 http://minkara.carview.co.jp/userid/1546512/car/1486507/4496190/note.aspx
はじめまして、TANTOくんです。 知識も技術も無いですが、車弄りが大好きです。 よろしくお願いします。

KMC KM545 TREK
2021/06/21 06:26:32
ALLEN SPORTS DELUXE THREE BIKE HITCHCARRIER
2020/11/26 06:09:19
タコスくんさんのジープ レネゲード
2020/10/11 01:52:48

ダイハツ タント ダイハツ タント
TANTOくんです。よろしくお願いします。
スズキ パレット スズキ パレット
妻の車です。
スズキ Kei スポーツ スズキ Kei スポーツ
よろしくお願いします。
ジープ レネゲード ジープ レネゲード
初の外車、アメ車、Jeepデビュー致しました。 末永くよろしくお願い致します。