Harry**の愛車 [ミニ MINI]

2024年5月2日

COX ヘリカルショートアンテナ
車高制限のある立体駐車場などで長いルーフアンテナを外す手間が省けます。
黒色のゴム製の為、どんな車両にも違和感なく装着出来ます。
受信感度はチューナー等に依存しますが、純正と比べほとんど音質劣化はありません。
また、取付ネジ部を交換式にすることで3タイプの形状に対応し、幅広い車両への装着を可能にしました。

登場から20年超となるCOXヘリカルショートアンテナは、2004年に取付ネジ部交換式となった本製品での累計販売本数は10,000本を超え、それまでに取付ネジ部の形状別で販売していた製品を含めると50,000本以上の販売実績を誇るロングセラーアイテムです。

■本体全長 158mm
■本体表面 ゴム製
■取付ネジ部交換式 (M5/M6/Polo(9N)用特殊形状)
※純正ルーフアンテナのネジ部寸法や形状をご確認し適合するネジ部をご使用ください。

--メーカーWebページより

Volkswagen の時から装着しているショートアンテナ
純正が長すぎるので交換したのですが、FMラジオ聴くのが好きなので受信感度をあまり落としたくなく、こちらにしました

見た目もスッキリしてFMラジオの受信感度もあまり変わらないのでこのままいこうと思います

商品の詳細
  • アンテナの長さは158mmです
定価4,800 円
入手ルート実店舗(その他)

COX ヘリカルショートアンテナ

K'spec / SILK BLAZE ヘリカルショートアンテナ(カーボンカラー)

K'spec / SILK BLAZE ヘリカルショートアンテナ(ブラック)

FOLIATEC / ヘリカルショートアンテナ

評価: ★★

CLOS ウルトラショートアンテナ

BMW MINI(純正) ショートアンテナ

Craven Speed ショートアンテナ

BMW MINI(純正) MINI純正 ルーフアンテナ R55/R56/R57 ...