Harry**の愛車 [ミニ MINI]

2024年5月2日

VERSPIELT ルーフグラストレイ for BMW G/F Rev.2

アシストグリップと交換する事でサングラスや小物を収納可能に。

BMW の最新モデルラインナップのG 系、ならびにF 系モデルの多く(主にセダン・ツーリング・X 系)のアシストグリップ装着車に幅広く対応し、ユニバーサル製品とは異なる専用設計ならではのフィット感とフォルム。
クローズ時にゆっくりと閉まる機構など、細部にまでこだわっています。
車輌との取付部には繰り返し使用が可能な金属製を採用しています。

・G 系/ F 系のアシストグリップ装着車に対応(アシストグリップとの交換式です)※グリップ装着可能なF 系MINI も可 ※U25 カントリーマンへの取付も確認済みです

・サングラスや眼鏡の他、小物入れとしてもご活用頂けます。※サングラスはサイズや形状により格納出来ない場合がございます
・BMW のルーフ形状に合うジャストフィットの専用設計。汎用品と異なり圧迫感がありません。
・取付時や純正へ戻す際に使用出来る工具が付属致します。
--メーカーWebページ

BMWは昔からサングラスホルダーがないのが悩みなので今回のF56でもどうするか悩んでいたところ、こちらの商品を発見
サンバイザーにクリップで留めるよりスマートかと思ったのでこちらにいたしました

インテリアカラーがブラックなので商品もブラックを選択
装着にはアシストクリップを外すのにコツがありましたが難なく装着できました

品番: EQ-BMFG-GSH2(B)

詳細はこちら
定価5,500 円
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / サングラスボトル レザー調 / DZ375

スズキ(純正) / サングラスホルダー

CAR MATE / カーメイト / サングラスクリップ カーボン調 ブルーメタリック / DZ318

ダイソー / サンバイザー サングラスクリップ

星光産業 / EC-185 サングラスホルダー BK