ADGの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2024年2月4日

DSPアンプ リモコン取付け

audisonのForza DSPアンプのリモコン(DRC ACっていう名称)です。どうやって使うんだこりゃ?と思って注文しましたが、届いてみたモノをみて、どうやって使うんだこりゃ?と思いました。DSPアンプの音量や入力切換、メモリ切換ができないとこまるので、とりあえずつないで、コンソールボックスの中でごそごそやっていました。でも固定されていないとどこにあるかわからない、ノブをうまく回せないということで、固定することにしました。
でもって、部屋にあったMDFの板を部屋で切り出して、ボンドでくっつけてゴリゴリと整形しました。
配線とかあまり考えずにとりあえずこんな形にしてみました。
器材を入れられないか、配線をどうしようかなどいろいろ考えながらコンソールボックスをはずして、バラバラに解体したのですが、結局あまりいい案が浮かばず、リモコンだけ写真のような感じで取り付けておわりです。
こんな感じなので、まぁ運転中の操作もしやすくなりました。あ、でもちょっと位置が低い感じがします。
自作したリモコン取付台はつや消しブラックで塗装しました。目立たないけどしっくりきた感じがします。

PUZU PZ-C31 設置

ツイーター取り付け

フロント右スピーカー交換

リヤスピーカー交換

4C HarnessLABOTV &NAVI canceller kitt & ...

左スピーカー交換

ステップワゴンいじりがいつの間にかオーディオいじりに変わってしまいました・・・次買う車はキレイに乗りたいと思いながらオーディオいじりに精進しております。

今年の曲
2024/03/10 01:11:49
AliExpress AIR REMOTE MOUSE
2024/03/10 00:32:20
[ホンダ ステップワゴンスパーダ] フロントスピーカー交換&デッドニング②
2023/10/28 06:16:46

ステップワゴン(RF1/RF3)からしばらくの間フリード(GB)乗り換えていましたが、ま ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
またFREED。しかも白。
ホンダ フリード ホンダ フリード
2009年6月21日納車です。今度は一転してホワイトで・・・気に入りました。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
RF1でカーオーディオに足を突っ込み、RF3でどっぷり漬かってしまいました。愛車の画像は ...