に。の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

2013年6月2日

'ω'*) G'sエアロに伴う純正RSマフラーのちんちくりん感を無くすために…。

選択肢にBLITZ、タナベ、フジツボ、TOM'S…他とありましたが、MR-S時代に柿本マフラーは使用しておりその流れってのもあります。
もっとも、2本出し不可なので実質4択でしたが。w
他3社に比べお値段が少々高価ですが臨時収入があったために敢行となりました。

取り付けついでにテール部分のブッシュはTRD製に。結局プルプルしてますが、ま、自己満足ですな。

装着フィッティングとしては大変満足。若干の跳ね上げになります。
チタン“風”の青いテールエンドも現状のイメージカラーにマッチして気に入ってる。
正直、柿本公式の取り付け例って奇しくもRSベース(赤テールの白羽、社外ホイール)のG'sエアロっぽいんですが、画像に違和感はあり心配でした。w
やはりG'sだとちょいと太鼓部分が目立つのが気になるトコロです。
熱対策が大丈夫ならばステッカー等でもみ消しを検討中だったりすします。

そして実走しての感想。
いかんせん、普段から踏まずに安全うんたんで、純正でもオーディオ無しで走る機会がなかった為に、ほんと劇的な変化は感じられませんでしたが、いざ回すとやはり重低音。満足はしてます。(*´ω`*)
未だにシフトチェンジミスはやっちまうので空ぶかしには注意しよう。w

しかしまぁなんですな、さすが新規制。アイドリングも静か。
運転中の音楽再生には何ら影響ない。
別売りのインナーサイレンサーは要らないと判断。

近日、某めいほうイベントまでの高速走行はあるので楽しみである。
定価69,000 円

パーツレビュー件数:2,974件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 02 edi.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / TUNNER2006

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / ワンオフマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Class KR

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / カスタムマフラー

HKS Hi Power 409 / ハイパワー409

TRUST GReddy ビートマックスTiマフラー

HKS Hi Power 409 / ハイパワー409

5ZIGEN ProRacer ZZ

GP SPORTS EXAS EVO Tune

HKS silent Hi power / サイレントハイパワー