えんちゃん.の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2017年4月17日

VW / フォルクスワーゲン純正 LEDテール(レッド:本国純正オプション)

VW  / フォルクスワーゲン純正 LEDテール(レッド:本国純正オプション)
もはや説明不要のフォルクスワーゲン純正LEDテール。
人気はRのダークレッドでしたが、「GTI本国純正オプション」という点に惹かれ、レッドに決めました。

ダークレッドに比べると内部の構造が見えやすく、その精密なデザインが強調されます。また、リフレクターとの色合いに違和感が少ない点も気に入っていました。
ちょいワル(笑)の格好良さを求めるならダークレッド、品の良さを求めるならレッド、と言ったところでしょうか。

自分の不注意なのか、誰かさんの失敗なのか、部品の劣化(バンパーの塗装不良で脱着回数が多かったです)なのかは分かりませんが、外側テールの装着用ネジ受け側破損のため、無期限休養中です。
入手ルート実店舗 ※maniacs

VW / フォルクスワーゲン純正 / LEDテールライトセット

VW / フォルクスワーゲン純正 / R32用ダークテールレンズ

VW / フォルクスワーゲン純正 / 本国純正LEDテールランプ

VW / フォルクスワーゲン純正 / LED Cherry Red Tail Lamp

Valenti / JEWEL LED テールランプ REVO

Valenti / JEWEL LED テールランプ レッドレンズ/クローム

VW / フォルクスワーゲン純正 本国純正LEDテールランプ

VLAND テールランプ

VW / フォルクスワーゲン純正 タッチアップセット