CT0630の"はっちゃん" [マツダ RX-8]

2016年5月6日

Microlon Microlon HYBRID
【総評】 昨日、とある自動車ショップ(某車の著名専門店)の方とお話しさせて頂く機会があり、マイクロロンについてのアドバイスをタップリと伺う事が出来ました。
マイクロロンを使うことについての是非は、勿論ベスト!、との事でした(*^_^*)
その中で、マイクロロンXAは効用については別格だが、処理時間、効用、膜面の耐久性等と費用のバランスで考えるなら、マイクロロンハイブリッドが非常にオススメ、との事でした。
通常のマイクロロンも、処理時間と言うか、手間さえ惜しまなければ、捨て難いよ!、との事。
ハイブリッドと言っても、当選ハイブリッド専用では無く、マイクロロンXAをベースにしてあるし、利点はそのまんまだから、ある意味お得感満載♡らしいです。
インポーターからも確認済らしいので、間違いないでしょうか⁈
我がはっちゃんの2回目のマイクロロン施工時期がそろそろですので、今回はその情報を元に、マイクロロンハイブリッドを試してみようかと思います。
もし効果の程が満足する迄得られない場合(ハイブリッドの定着後なら、重ねての施工は問題無しと、確認済)は、マイクロロンXAを施工し直す事になりますが、ハイブリッドで充分な効果が得られれば、嬉しいですね。
既に発注済ですので、到着次第オイル交換後に施工したいと思います。

Microlon / Microlon

Microlon / Microlon XA

Microlon / Microlon Commpound 90

Microlon / Microlon Power Steering Treatment

Microlon / CL-100 ENGINE TREATMENT

Microlon / GAS TREAT

REAL-TECH RT-plus oil additive

タービュランス GA-01

SurLuster ループ パワーショット