やすターボの"赤ポルテ" [トヨタ ポルテ]

作業日:2014年2月1日

DEI3903Tの取付

ヤフオクにて送料込み8K円ちょっとで調達。出品者もポルテで動作するか分からないようだったけど、まぁ最近の車だから大丈夫だろうと人柱覚悟で落札。(笑)
で、、、そのセット内容です。日本語取説が入ってたけど、某店のコピー!いいのか!?
サクサクとサービスホールカバーにΦ8の穴あけ。少しセンターがずれてもーた。
エンジンルームから車内への配線引き込み。
ゴムブッシュをカッターでサクッ!と1cmほど切り込みを入れ、愛用ツールの針金ハンガーでエイッ!と車内へ貫通。
OBD2コネクタへ接続コネクターをかまして配線。カプラーオンじゃなかった、、、まぁOK。
動作テスト。チャープ音は添付の動画をどうぞ。

LEDインジケーターはこの位置だと外から殆ど見えないので、汎用スキャナーを付けるか、、、悩み中。

でも純正ライクで自己満足的にはOK。(笑)

全塗装、オールペン!

ナビ走行キャンセル

エアエレメントを交換しました

全塗装、オールペン!

ETC取り付け

フットランプ交換

「タイガーさんの道志みちデビューついでに富士山詣で。寒かったけどグリヒと尻ヒでぬくぬく。お尻も全然痛くならないので早くロングツーリング行きたい。」
神奈川県相模原在住の車好きオヤジです。 最近はバイクにハマっております。 地方巡業のため車中泊車(ハイエース)に乗り換えました!

デイトナ オイルクリーンボルト
2020/10/21 22:57:29
エアーベント取付
2020/10/21 20:55:42
フロントウインカーLED化
2019/06/11 17:47:49

トヨタ ハイエースバン イズム (トヨタ ハイエースバン)
我が家の二代目キャンパーです。 キャンピングカービルダー、レクビィのハイエースismとい ...
ダイハツ キャストスポーツ ダイハツ キャストスポーツ
我が家の下駄車です。2017/3/11納車! ラテ子さんはまだ好調を保ってますが、とあ ...
トライアンフ タイガー900GT 赤虎 (トライアンフ タイガー900GT)
TIGER900GT-2023年アラゴンエディションです。中身はGT-PROです。
ホンダ CRF250RALLY ラリーさん (ホンダ CRF250RALLY)
CT125ハンターカブに増車したバイクです。やはり125だけでは行動範囲が限定的なので、 ...