フリード 乗りの愛車 [ホンダ フリード]

2023年3月11日

ビーエムヤフーショップ ドアハンドルカバー ガーニッシュ ステンレス

【再レビュー】(2023/03/11)
ブラックスタイルのドアハンドルが黒いので、メッキ架装をしました。
といっても、せっかくパールブラック塗装してあるのでフルカバータイプのメッキドアハンドルカバーだともったいないので、中央部分のみのメッキカバーにしました。

脱脂後、両面テープ貼りするだけです。
素材もステンレスなので丈夫だと思います。

位置合わせ難しいかなと思いましたが、水平方向に直線なので意外と簡単でした。特にフロントドアはボタン穴が空いているので、穴を合わせれば、あとは水平に気をつけるだけです。

カバーの厚み分、盛り上がるわけですが、自分は後付け感はあまり感じなくて、一体感あると思います。この辺のとらえ方は、フルカバーが好みの人は後付け感を感じると思います。

ボタン押しづらい話し出ておりますが、確かにカバーの厚み分、カバー無い時よりは押しづらいですが、そこまで押しづらいとは思いません。
今まで指の腹で押せていたのが、指先で押す感じですが、すぐ慣れると思います。
リアハンドルは、フルカバーじゃないおかげで、ハンドル握ったとき、カバー無しの時と同じ握り感で良かったです。

パッと見、黒のドアハンドルじゃなくて、メッキハンドルに見えます。
黒の下地にメッキラインのコンビネーションがとても気に入りました。
  • ビフォー。ブラックスタイルの側面です。
  • アフター。ドアミラーもメッキ付けた画像です。ドアハンドルがかなりメッキになり印象ガラッと変わりました
  • ビフォー。助手席側。
  • アフター。メッキ表面のフィルムはがす前です。後付け感ほぼ無いです。
  • ビフォー。助手席側
  • アフター。厚み分、出っ張ります。多少両面テープの厚み分も合わせて出っ張る感じかな、と思います。
  • アフター。運転席側。フィルムはがすとピカピカのメッキが現れます。鍵穴あるので位置合わせ簡単でした
  • フィルムはがしました。ピカピカで気に入りました。
  • 右側面、前後貼り終えました。黒いドアハンドルのイメージが全くなくなりました。
  • 鍵穴もちゃんとした穴のサイズで、フィット感大丈夫です
  • ビフォー。左側
  • アフター。左側。ドアハンドルがメッキに変わるだけで印象かなり変わりました。
  • アフター。左側フロントから。
  • アフター。バックドアのエンブレムメッキガーニッシュもあるので、上半身のメッキ架装といった感じです
  • 黒とメッキの相性は良いです。違和感なく溶け込んでます。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
レビュー履歴1 回目 (2023/03/03)のレビューを見る