神戸花鳥風月の"クロスター ・129号" [ホンダ フリード+ハイブリッド]

作業日:2023年10月7日

デイライト (テープライト)の取り付け🚗

前車シャトルの時にシーケンシャルなどつけましたがライト関係は数ヶ月で球切れなどしてダメ🙅‍♂️になるので、フリードでは取り付け予定に無かったですが、みん友さんに触発❓されて取り付け🚗
色々思案した挙句、超極細タイプのこの商品💡3698円ですが、クーポンやポイントで2300円程に(そんなに還元するなら最初から販売価格下げろよ感🤩)
配線関係は前車使用の物を再利用♻️します。スイッチを取り付けますので車内からエンジンルームはフェンダーの隙間から線を通します。
ハンガーを使っている写真は撮り忘れるましたが、この作業は楽勝でした😀
この部分グロメットに穴🕳️を開け車内に引き込んでいる先輩方もいらっしゃいますが、面倒なのと、前述の通りランプの耐久性に期待してないので簡素化😆
最終的にはグローブボックス🧰したのカバーの中に収めます👌
ライトの取り付け位置はこんな感じ💡
物自体が黄色🟡っぽい感じなので、通常あまり違和感ないように少し奥側に取り付け❗️
それなりに配線処理して完成❗️
配線の車内引き込みとライト取り付けは別日でしたが、所要時間は1時間ほどでした🚗
さてさて見た目と耐久性はいかに⁉️

まぁ、自己満足の世界🌍ですけどねー😆

関連コンテンツ( フリードハイブリッド の関連コンテンツ )

GWの宿題♪

ハイビームをLEDに交換(覚え書き)

ドラレコの取付け

ナビ連動ETC2.0の取付け

DCTクラッチフルード交換

ただのバッテリー交換

2023年10月8日 16:18
こんにちは😃
取付けられたのですね^_^
シーケンシャルいいですよね😆
確かにどのパーツも耐久性に不安要素は残りますね😅
私は只今、バージョンアップの為、取り外して師匠に預けております🫡
私のシーケンシャルもエンジェルアイもいつ切れてもおかしくないやつですが師匠が少しでも長持ちする様にLEDの基盤や配線も見直すと言われてました。後はヘッドライト内もメタル調の台座やらでエンジェルアイを取付け等々見た目も変わってくるかもです😁
これから赤クロ仲間として宜しくお願いします🙌
2023年10月8日 18:27
こんばんは🌇

しんさんに触発されました✌️
今回シーケンシャルはつけてませんが、ほんと耐久性の問題です👎

窓下のステンレスモールも勢いで購入しましたが、そこは黒がよいのかと、現在思案中です🤔

「2023夏の温泉旅行♨️ http://cvw.jp/b/2911449/47265591/
神戸花鳥風月です。 リーズナブルに、ドレスアップ楽しんでいます(^^) ファミリア →ブルーバード→ビガー→エルグランド→エスティマ→エアウェイブ→...

不明 ピラー・ガーニッシュ(ピアノブラック)
2023/10/22 12:07:19
シーケンシャルウインカー
2023/09/24 06:23:46
スマホ📱ホルダーのカスタム‼️
2023/07/17 06:06:42

ホンダ フリード+ハイブリッド クロスター ・129号 (ホンダ フリード+ハイブリッド)
フリードプラス クロスター リンゴ飴🍎仕様 アラカンオヤジの最後の弄りですかね😎 ...
ホンダ ビガー ホンダ ビガー
3台目 マイカー