boos64の愛車 [トヨタ アリオン]

2016年8月13日

ジェームス / タクティ DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーIII

エアフィルター交換と一緒にエバポレーター洗浄も行いました。

プリウスで施工された方の詳細な手順がWeb上にあったので、それを参考にさせて頂きましたが、アリオンのファン周りとそっくりだったので参考にされる歳はおすすめです。

施工後はほのかに車内に石鹸臭がただよい、エアコンを切った際のカビ臭い臭いもなくなりました。
どれほど効果が続くかはわかりませんが、フィルター交換と合わせても4000円ほどでできますので(所要時間も30分もかからないくらい)定期的にやっていこうと思っています。

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーⅡ

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーS

AZZURRI PRODUCE / ホースガードローラー

Detail Guardz / ホースガイド

GRIOT'S GARAGE / RUBBER CLEANER

株式会社ENEOSフロンティア 洗車カード【シルバー】

SOFT99 シリコンオフシート

CARALL / オカモト産業 ELDRAN GLISTER Ace ホワイト ...

カストロール オフィシャルグッズ マルチステッカーシート

ゴシミ T10 LED ホワイトライセンスランプ

日本オート玩具(株) SUPER MARIOマスコットフィギュア