キリンジリンの"パンダフォレ" [スバル フォレスター]

2023年10月31日

Dream Maker Android AIbox

Dream Maker Android AIbox
※追追記レビューにて書きましたが、この商品クソです‼️

割と長距離を走る事が多いので車中でYouTubeをば、という事でHDMI端子のないDIATONEにどうすれば良いかと考え、2案出ました。

1、RCAにHDMI変換端子を付けてfireTVstickを差し込む

2、モニターのないスマホをCarPlayに接続する

1は8000円ほど、2は2万から4万くらいと結構高額。費用はかからないが取り付けに手間がかかる1と金はかかるが手間はかからない2、金しかない私は2をチョイス、ドリームメーカーの「DAIB001A」AIboxを破格の1万で購入(メルカリ)、早速取り付けました。

iPhoneユーザーの私にとってアプリをタップすると落ちるとか読み込みで待たされるとか考えられない。。。
なんだこのクオリティの低さ、Androidとはこんななのか?見れるけど3回やって1回成功する感じ、モッサリ、ゆくーり、不確実(*´ー`*)

fireTV stickも一緒かなぁ_(:3 」∠)_RCA変換で画像荒くなるだろうし、なんだかなぁ(*´ω`*)

あと同じようなものがKEIYOエンジニアリングからappcastとして発売、OEMかな?このクオリティーで4万とか普通なん?Androidさん( ˙-˙ )

って思ってよく考えたらiPhoneとか普通に10万超えてるし、それ考えたら4万でこれはこんなもんなんだと納得しました_(:3 」∠)_

※以下追加レビュー
あまりにダウンロードが遅く、アプリ一個入れるのに1時間とかどうなってんのかと色々考えてたら、ブルートゥースと繋がってたのをWi-Fiに変えたら、便秘改善快便快便!これか_(:3 」∠)_
わりとサクサク、朝から呪術回戦みて出勤してしまいました(´∀`)快適です

※追追記
買った当初から落ちることはありました。高負荷をかけた時に落ちてました。使い始めて1ヶ月もしないで落ちる再起動のループ、特にデザリングでWi-Fi繋いだ時に落ちるようになりました。はっきり言ってクソです。このクオリティで3万もするなんて。Androidで似たような商品ありますが知れてますよね...日本製謳ってる商品もありますが所詮中身はシナ製、粗悪品が出ても適当にケアするだけで良いというスタンス。これは公共の利益のために買ってはいけない商品ですね。もう一度言いますクソです。何度でも言いますクソです。
  • 綺麗とは言い難い画質、よくわからんアプリの配置、Android馴染みなし...
  • 読み込みおそ(*´-`)こんなもんなんか?良しとすべきなのか?分からん(。-∀-)

スズキ(純正) / USBソケット

トヨタ(純正) / iPod対応USB/VTRアダプター

Apple / iPod classic 160GB

Apple / Lightning to Digital AV Adapter

ELECOM / モバイルバッテリー

Apple / iPhone X

平均評価 :  ★★★★★5.00

カロッツェリア dct-wr100d

Amazon Fire TV Stick 4K(第2世代)

ASTRO PRODUCTS クリップムーブハンドルショート

DUNLOP WINTER MAXX SJ8+

エーモン パープルセーバー

三菱電機 DS-G20

2023年11月1日 18:48
キリンジリンさん、こんばんは。

私も最近KEIYOエンジニアリング製のappcastを導入してみましたが、確かに画質の粗さはちょっと…って感じですね〜。

同仕様の製品が複数の販売会社から出てるみたいなので、このクオリティだったら無メーカー品を安く買うのが正解ですね!
2023年11月1日 19:09
YouTubeとかで「安心の日本製」などの謳い文句でしたが、フタを開ければ中華製でしたね(*´-`)まぁ、使えなくはないなという感想、私も動画をストリーミング再生のみの使用に留まりそうですd(^_^o)

「奈良スバルの瓦煎餅、食べれない(^_^*)」
キリンジリンです。 ミニからジムニー、そしてアウトバックからレヴォーグへ、アルファードとフィアット500を乗り継ぎ、mx-30、ややあってスバル出戻りフォレス...

ドア内カタカタ音対策【その7・完/解決編】
2024/02/11 01:34:47
ドア内カタカタ音対策【その4】
2024/02/11 01:32:01
Honda 純正シートベルトガイド
2024/01/25 22:22:15

スバル フォレスター パンダフォレ (スバル フォレスター)
ホワイトウォーターカヤックってマイナースポーツを始め、mx30じゃ手狭になってきたので昔 ...
フィアット 500 (ハッチバック) 五百式 (フィアット 500 (ハッチバック))
なんで買ったんやろ? 楽しい車で非力かと思えば意外とツインエアはやります。
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
離婚してヤケクソで買ったレヴォーグsti、3ヶ月で売ってその金でmx30を買いました。過 ...
ハーレーダビッドソン FLSTSB X-Bones (クロスボーンズ) ハーレーダビッドソン FLSTSB X-Bones (クロスボーンズ)
スプリンガーフォークに惚れて買いました。5年ほど乗って結婚を機に売却、家の改築費用に充て ...