いばさの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2019年9月22日

冷却水補充

なんとなーくエンジンルームを点検してたところ、エキスパンションタンクの冷却水の水量がやけに減ってることに気づきました(;´∀`)
とりあえず近場のところで補充液を探しましたがLLCはあっても緑のスーパーLLCはなかなかないという状態、、、、
とりあえず少し離れたイエローハットにいき、全車対応と書いてあるホルツ プレストン クーラントストレートを購入してきました〜
とりあえず補充します
全部結局使い切って、500mLの補充なり〜
もう一度、漏れてる所がないか探したところ、怪しいシミが細い配管のブラケットの間から、、、
その配管がクーラント用か、それ以外かが分からないので様子見しますー
後ろに行ってるみたいなのでなんの配管やら、、、
酷かったらディーラー行きます(そろそろ点検なんですけどね〜

クーラント添加剤追加&more

ルーフガラスにミラースモーク

ミラー塗装とヘッドライト磨き

ATシフトレバーが引っ掛かった

HIDヘッドライト45W化パワーアップキット8000k装着

2024年 アクセラ 15回目の洗車 6/2

「タイヤ洗い大会 http://cvw.jp/b/1624635/47682114/
いなさかと読みます。とりあえず登録はしてたものの放置してましたが、相棒を迎えることになりゆるーくやっていきたいと思います。 ゆるーく弄りながらね。

自作 SUPER GT フラッグスタンド
2024/05/08 14:17:02
KOSOO リアワイパー
2024/04/27 11:17:29
SERIA 自動車シートの隙間を埋めるクッション 太いタイプ
2024/04/25 13:15:50

マツダ CX-5 マツダ CX-5
アクセラスポーツから乗り換えました! 休日のボランティア活動や撮影で荷物を積む事が多くな ...
スズキ エブリイワゴン エブリイ号 (スズキ エブリイワゴン)
会社の自分専用車です。 ハイドラ用に登録してます。 乗りやすくて重宝してます。
相棒を迎えました。 個人的にBLアクセラの方が内装とかが好みであり、20S スカイアクテ ...
日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
共有車ですが、我が家に来てから気付いたら12年目が経ってました。 今でも元気に走ってくれ ...