choccoの愛車 [ミニ MINI]

2022年3月21日

RaceChip RACECHIP XLR
DefiのTURBOメーターインストールから始まった「なんとかブーストUPしたい!」欲求の最終段階です。今回、RaceChip XLR (スロットルコントローラー)をインストールしました。
以前 ABARTHに乗って楽しんでいた時の印象はサブコン導入よりスロコンのインストール時に極端な加速とトルクを感じた思い出です。
重要な効果ですが、本当にかなり違います!正直 個人的な感想ですが現在R+モードでドライビング。GREENモードでもかなりアクセル反応と推進力を感じてMINI(F56)を購入してやっとABARTHの時に感じたアクセルレスポンスを感じます。(※本当に個人の感想ですのでご容赦下さい。)妻の一言「GREENの意味あるの?」
確かに・・・・。でもそう思ったということは彼女も今までと違う加速感をF56(相棒)に感じているのでしょう。効果ありです!
  • マンションに住んでいるので転回広場を利用です。(住人の皆さんごめんなさい。m(__)m)
  • 「これは力だ!」と決めて「エイッ!」 良かったです。クリップ固定のみ。無事に外れました。
  • 「力」を使ったのでカプラーのロックを1箇所折っちゃいました(ーー;)。勿論DIYの味方 ビニテの出番
  • ケーブル類を既存のコード類とまとめてタイラップ固定。正直これが場所的に片手タイラップ作業キツイ!
  • XLR本体は内装パネルを外したサービスホール側に補強のアングルにタイラップで固定しました。
  • リモコンはクッション材を入れて両面テープでREMUSのキャタバックのボタンとこの位置です。
定価32,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※RaceChip Japan
関連する記事

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT / 3-drive PRO(3DP)

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

BLITZ / Power Thro

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

PIVOT 3-drive EVO(3DE)

不明 ペダル

SK11 パカットバッグ SPB-C320