だいこんの愛車 [日産 エルグランド]

2007年11月18日

inno & KENSTYLE ナイトコブラ(ロング)

CAR MATE / カーメイト ナイトコブラ
NIGHT COBRAは、RV-INNOのノウハウ、技術とKENSTYLEデザインのコラボレーションにより生まれたモデルです。

当初、普通のルーフボックスを積んでいましたが、高さが約2.4mにもなり、首都圏の立体駐車場に入れず、コインパーキングを探すのが大変たったため、薄いルーフボックスを探して、コレに一目惚れしました♪

これだと、約10cm薄く作られており、高さが2.3m以下になるため、新しい立体駐車場は2.3m以下の所が多いため、入れるようになりました♪

カタログでは、スキーが4~8本積載できるようですが、カービングスキーは5本しか積めませんでした・・・。
だれか、8本積めるテクニックの持ち主おりませんか!?

関連情報URL:www.carmate.co.jp/inno/system/roofbox/cobra.html
定価105,000 円

CAR MATE / カーメイト ナイトコブラ

CAR MATE / カーメイト / inno WEDGE PLUS 864

CAR MATE / カーメイト / inno バーエンドキャップ / IN885

CAR MATE / カーメイト / inno BAR END LAMP バーエンドランプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / inno IN-SU-K5

CAR MATE / カーメイト / inno ミニレール / IN190

CAR MATE / カーメイト / inno ボードプロテクター50 / IN753

平均評価 :  ★★★★★5.00

UI vehicle ユーアイビークル ハイエース リアゲート用 ダンパースト ...

CAR MATE / カーメイト ステー、フック、バーセット

THULE Vactor ALPINE チタンマット

travel Life 背面サイクルキャリア SC-01K-2

MITSUBA / ミツバサンコーワ エアロスパイラルⅡ

NISMO S-tune サスペンションキット