pleiades1224の愛車 [ミニ MINI]

2021年10月28日

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide SC-7015

Sylphide(シルフィード) /  IKC Sylphide SC-7015
BMWと同じく、IKCのシルフィードをリヤ3面に施工。
ショップの方曰く、シルフィードがモノとしては一番良いみたいです。私のような素人には何が違うのか、正直良く分かりませんが・・・。

BMWは透過率7%のSC-7008ですが、MINIはバックモニターが無いことと、7%だと夜間は車外がほぼ見えない為、1段階落としてみました。

結果、SC-7015(透過率13%)で正解だったと思います。外からは若干中が見える程度です(周囲の明るさ次第)。

これで買い物した荷物の防犯&プライバシー確保と、食材が日差しで痛むのを避けられそうです。(スーパー~自宅までものの数分ですが)

フロントにはFGR-500を施工しようと思いましたが、既にフィルムが貼ってあるようなので今回は見送りました。
夏になり、ジリジリが我慢出来なかったら貼り替え用と思います。*もっとも、ガラスにキズが入っているので、ガラス交換もするか悩みどころ。

ブレインテックのゼノン ゴーストにも興味があったのですが、取り扱いが無いということで断念。

施工はBMWの時と同じ、太田市の美車門店さんにお願いしました。フィルム・コーティングの専門店なので敷居が高いと感じるのですが、作業員さんも気さくに挨拶してくださるので信頼出来ます。
  • うっすらステアリングが見えるくらいの透過率です。
  • ブラックの面積が増えたので、パッと見、クルマの印象も引き締まったように見えます。
入手ルート実店舗(その他) ※美車門店

Sylphide(シルフィード) / IKC / SC-7003

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD FGR-300

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7008

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD 8000HC

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7045

不明 ヘッドライトフィルム ライトブラック

MINI純正 センターストライブ

Sylphide(シルフィード) / IKC FGR-500

ショップオリジナル ガラスフィルム

DGI けーいっちゃんねる ボディラッピング

XPEL ヘッドライト プロテクションフィルム