怪人同盟の愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2013年10月12日

ヘッドライト加工取り付け

NANIYAさんにお誘いいただいた10月12日のナイトオフが近づいてきましたので、8日から仕事の合間をみてヘッドライトの取り付けを開始しました。
鹿とぶつかって傷ついたバンパーも並行作業で修理。

2回目の補修修理なので、塗装がムラムラ。
オークションにて820円で手に入れた480発の側面発光LEDテープがあったので、アイラインを追加してみました。

480発でツブツブ感もあまりなく、明るいですが、テープにさわると熱さを感じましたので、今回はヘッドライト内に入れ込むのを中止して外付けにしました。
使う当てもなく無駄使いして購入した、エーモンのフラッシュサーキットがあったのでアイラインに追加。

通常の点灯モードがないのでスイッチを追加し、走行用モードとお遊びモードの切替式に。
面発光のイカリング。

今までのイカリングより明るいので、ロービームの色目を点灯させても色目になっているのか分かりません。
明るさをパワーアップした5連のLED。

これならポジションランプとしていけるかも?
はじめてトライしたマーカーのオレンジ化。

こちらはポジションランプの点灯モードです。

切替で流れるウインカーになります。
12日、当日の朝、なんとか取り付け終了。

後は、室内に引き込んだ配線を整理して作業終了です。

オープニングアクション付きデイライト

フロントフォグランプ交換

字光式ナンバープレート取り付け その2 リア

ドアミラーウインカー交換

ハイマウントストップランプ交換

フォグランプバルブ交換

2013年10月13日 9:27
昨日は遅くまでお付き合い頂き有難うございました。
ちょっと距離はあるかも知れませんがまた、宜しくお願いします。
2013年10月13日 17:55
お誘いいただき大変楽しい時間が過ごせました。

さすがに眠気が差して途中爆睡してしまいましたが、無事帰ることが出来ました。

今回の参加を期にいろんな所に行ってみたいと思いますので、よろしくお願いします。

「明日から雪降り予報なので、急いでタイヤ交換!
今回からクイックジャッキを導入したので、ジャッキを前後持ち運ぶ手間はなくなりましたが、重くて位置合わせだけで汗だく(;^ω^)」
いくつになっても弄り虫が止まらないおじさんですが、よろしくお願いします。

スノータイガーさんのマツダ CX-5
2021/01/16 23:00:19
RGBシーケンシャルウインカー取付
2020/10/22 23:26:38
怪人同盟さんのトヨタ プリウス
2020/05/29 07:48:03

カワサキ NINJA ZX14R カワサキ NINJA ZX14R
スズキ GSX1300R 隼からの乗り換えです。 1400ながら隼より乗りやすかったりし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
・KUHLエアロKIT ・KUHL4テールスラッシュマフラー ・BLITZ車高調 ・WO ...
ホンダ CRF250L ホンダ CRF250L
シエンタがお役目を果たし去って行ったので、以前から欲しかった、山行きとチョイ乗り用を探し ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
しばらくの間、所有しなければならないと覚悟していましたが、寂しいかな車検が来る前に不必要 ...