マエチャンの愛車 [ホンダ インテグラ]

作業日:2006年7月29日

ナビ装着

やっとナビ松下のCN-DV255FDを装着。取付説明書通りなので、特に気付いた点のみ残します。

・GPSレーダー探知機とETCアンテナ(干渉防止)、ツイーター(ナビのがマグネット入りなので)からなるべく離しました。
 ・インテDC5は取付角度が+30度で調整範囲いっぱいいっぱいでした。
 ・サイドブレーキ信号は助手席の人が困らないように、あそこから取りました。
 ・DVD音声はヘッドユニットにALPINEのオプションのターミナルボックス(KCA-410C)を使って、外部音声入力したので良い音です。
・リアカメラはルームミラーモニタで使用なので、接続しませんでした。
 ・ルームミラーモニタを2台目モニタで使用しました。
 ・ジャイロ角度補正は1時間ぐらいドライブしたら完了しました。その他の車両信号補正はすぐ終わりました。
 ・2DIN用の正面の枠はユニット取付ネジを締める前に同時にやらないと、はまりませんでした。1回失敗しました。

全体的な取付た感想として、このナビはハイダウェイユニットも無いので取付が簡単です。↑で書いた取付枠の失敗(どこにもそんなこと書いてないから)以外は、軽く取付説明見れば、何の迷いもなく終わりました。ギボシを数個持ってればOKです。
 1番苦労するのは、配線が多くなるので、押し込むのが大変なことです。

ナビ自体の使用感はもう少し様子みてパーツレビューに追加します。

自作遮熱板

ステルスウインカーバルブへ交換

ワイパーブレード3本交換

コーティングのメンテ♪

ワイパーアーム 塗装

JUMP ハイレゾ鳴らしてみた