BB-NE2の愛車 [ホンダ オデッセイ]

2021年8月22日

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット
スライドドアが閉まりきるのを待たずに自動的に施錠する指令を出して、車両から離れることができるキットです。

何だそんな事かと言われそうですが、実際にクルマから離れるシーンにおいて、「スライドドアが閉まりきるの5秒くらい待ってから、リモコンまたは車両のドアハンドルにあるボタンを押して施錠する」という行為が、結構ストレスなんです笑
例えば雨の日の子供の送迎や、外出先で自分以外の家族はクルマから離れて歩き出しているのに、自分だけスライドドアが閉まり切るのを待っているようなシーンです。

当初は通販で買って自分で取り付けようかと思ってましたが、販売元であるコムエンタープライズさんでの取り付けが1番安心な事ともう1つ気になる事があり、実店舗までお邪魔しました。ちなみにユニットの設置場所ですが、運転席側はフロア下に、助手席側はセンターコンソール内部だそうです。

取付後のインプレッションですが、あまりの便利さに「今まで何やったんや‼︎」と夫婦共に満足しています。もう絶対元には戻れませんw

• 姫路市にあるCEPさんの店舗
  • 作業は裏のガレージにて実施してもらいました
入手ルート実店舗(その他)

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット

CEP / コムエンタープライズ / トヨタ純正オートライト動作変更キット Ver1.0

CEP / コムエンタープライズ / リバース連動ハザードキット

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングストップキャンセルキット

CEP / コムエンタープライズ / 車速連動ヘッドライトコントロールキット

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅢ

CEP / コムエンタープライズ / ACC連動ミラー格納キット

矢崎総業 040III型2極コネクタ

ノーブランド ケーブルスリーブ

協和ハーモネット UL1007 耐熱ビニル絶縁電線 リール巻

SEMITEC株式会社 定電流ダイオード CRD 18mA E-183

ノーブランド 降圧モジュール

ONPOW 16mm ドーム型 モーメンタリースイッチ(ポチガー)

2021年8月22日 15:41
CEPさんで取り付けされたんですね!
いつもLINEでよく質問されてもらったりしてて僕も1度行ってみたかったんですよね~

予約ロックは僕もめちゃくちゃ気に入っていてスライドドアにはマストアイテムだと思ってます!
2021年8月22日 15:53
我が家にとっては必要火急の用事だったので行ってきました。まだ慣れていないので、スライドドアが閉まりきるのをアホみたいに待ってたりします笑

「@MIO&HIROチチさん
こんばんは😀嫁さんは仕事休めず、長女は期末テスト前につき、下のボウズと2人で参加します!
当日は嫁さんのTT借りて出撃しますのでよろしくお願いします🤣」
BB-NE2です。 みんカラを始めて4年位はログインせずに、人のページにお邪魔していただけでしたが、嫁さんがPOLOに乗り始めてからは本格的にパーツレビュ...

ドア近辺の遮音(煙突ふさぎ)
2024/06/08 22:54:57
REMUS 左右2本出し
2024/06/04 01:16:03
AUDI純正 TTS用リアディフューザー
2024/06/04 01:14:22

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
LEGACY B4からの乗り替えで、40代半ばにして人生初のミニバン・デビュー(汗)これ ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
頭文字Dの連載が始まる前に、知り合いの友人から走行距離13万kmのフルノーマル車を13万 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
嫁さんが所有していたCIVIC SiR (EK4)です。 私も通勤で使わせてもらってま ...
三菱 ランサーエボリューションII 三菱 ランサーエボリューションII
LANCER GSR Evolution2 (CE9A)です。 学生時代はAE86に乗 ...