クルビットの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

2008年3月16日

日産純正 ENR34 スカイラインクーペ 純正リアウイング

日産純正 ENR34 スカイラインクーペ 純正リアウイング
R34スカイラインの純正ウイングです。
最初はR34GT-Rの2段羽根をつける予定でしたが、ヤフオクでの流通値段を観察してみて撃沈!
ということで、こちらのウイングにしました。
GT-Rウイングとほとんど形状同じだし、こちらでも全然問題ありません♪
GTウイングチックな雰囲気が好きなので、流用しました。
(GTウイングよりこちらの方が車との一体感が出ると思っての流用です。)
想像通り、スタイルはバッチリ決まりました!

性能度外視で取付けたので、デチューンになると思っていたのですが、思いのほか感触は良好。
街乗りでは特に効果はないです。
加速、旋回共に特筆することはないです。

高速域になると効果が現れてきます。
中~高速コーナーの旋回中~脱出にかけてはリアが粘ってくれて、車の向きが変わりやすくなりました。
ただ、中~高速コーナー進入にかけては、きちんと旋回姿勢を作らないと即アンダーになります。
つまり、コーナー進入時だけ気をつければOKです。

後は・・・クルビット号はFF故、高速域での上り坂が輪をかけて辛くなりました。
(しつこいですが、街乗りなら上り坂でも無問題です。)

写真をフロント&リアビューが一度に見られるように変更しました。
関連する記事

LIBERAL / ALBERO リアウイング

Modulo / Honda Access / テールゲートスポイラー

ダイハツ(純正) / リアスポイラー

MUGEN / 無限 / Rear Wing

NOBLESSE / 可変式リアウイング

STI / ドライカーボンリアスポイラー

スバル(純正) アルミロアアーム

自作 ガソリン分子安定化(放電策)

FUJITSUBO Legalis R

自作 ガトリングディスチャージャー

自作 デュアルマフラー

スバル(純正) カクテルカラーサイドターンレンズキット

2008年3月17日 22:47
おっ、迫力増しましたねぇ!!

スカイライン用ですかぁ、よく取り付けれましたねぇ指でOK

なんか他車パーツは敬遠しちゃうんですけど、やってみるもんですねレンチ

課題は高速上り坂ですかグッド(上向き矢印)フロント側が浮いちゃうて感じでしょうか・・・

今度は、どんな手をうってくるか楽しみだなぁわーい(嬉しい顔)
2008年3月17日 23:57
いや~
案外、付けようと思えば付いちゃうもんです。
狙い通りのエクステリアになったので満足してますよ~♪
高速域&急勾配はかなり辛いです。
3速だと、パワーバンドをキープした状態でアクセルベタ踏みでも速度が伸びないです>_<
対策は・・・もはやフロントカナードぐらいしか打つ手なしでしょうか??(汗)
2008年4月2日 23:35
まいど><

羽しぶいですね

羽つけたいが・・・
クスコのGTウイング~

がまんがまんw
2008年4月3日 21:01
どうも~
ウイングつけるとガラっと雰囲気変わりますよ~
GTウイングも気になるけど、S2000のタイプS純正リアウイングも気になる所・・・
あの羽根も純正にしちゃ派手だしな~
がまんは体に毒ですよ~(爆)

「赤の肖像始まった・・・池田さんのナレーション格好良い・・・」
GVBに乗り換えました。 初めてのターボ車&四駆です。 これからじっくりと慣れていこうと思います。

スバル インプレッサ WRX STI クルビット号 (スバル インプレッサ WRX STI)
2010/10/30納車。 プラズマブルーのGVBです。 初車検も終わりましたが、どこに ...
愛車クルビット号はインプレッサスポーツワゴン15i-S(LA-GG2 E型)のMTです。 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
親父のプリウス。 通称、「プリウっちん」です^^; 新しいメカに目がない親父は迷わずこい ...
画材置き場