クルビットの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

2009年4月19日

サムコ エアインテークパイプ(ジャンク品)

サムコ エアインテークパイプ(ジャンク品)
ハイパミのサムコブースで買ったインテークパイプ。
NAインプのパイプに形がそっくりで、更にジャンク品として安値で売られていたので購入。
結局、パイプ径と長さがちょっと違ったのでボルトオン装着はできなかった。
これ、本当は何用なんだろう??
フォレかレガシィのNA用かな??

交換後の性能は・・・
まだちょっとしか走ってないので、あんまり良くわからない^^;
3500以上で違いが出てくる感じかな。
4000以上でようやくエンジンの吹けが以前よりよくなったかなと感じる程度。
まだきちんと走ってないので、インプレは後日追記予定。

価格は改造費用込み。
ちなみにサムコできちんとしたやつを買おうとすると18600円・・・だったはず。
購入価格500 円
関連する記事

TRUST / GReddy アルミインテークパイプセット

メタルワークスナカミチ / インテークパイプ 4~8型 ステンレス

POWERHOUSE D.T.M / スーパーエアインテーク60

RUN RIOT / LEMS / チタンインテークパイプ&サウンドジェネレーター

HKS / サクションパイピングキット

TOMEI / 東名パワード / チタニウム エアインテークパイプ

ダイソー シリコンチューブ(除電)

スバル(純正) ブレーキホース

FUJITSUBO Legalis R

ASTRO PRODUCTS コンパクトツールボックス 2段ベアリング

スバル(純正) アルミペダル

FUJITSUBO Legalis R