クルビットの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2007年5月20日

R-VIT取付&接続ステー製作

BLITZのR-VIT TypeⅠを破格の値段で手に入れる事が出来たので、早速取付です。
取り付けは超簡単。
故障診断コネクタにカプラ-オンです。
5秒で終わります。
R-VITの形状が形状だけに、固定方法に非常に困りました。
センターパネル上やメーター上だと不便なので、専用の固定ステーを作る事に・・・
インプのダッシュボードは曲率が大きいので、平べったいモノを取り付けるには不便。
そこで、ウレタンを使って平らな面を確保すると共に、自分の見やすいように角度を調整しました。
秘密兵器登場!
以前付けていたレーダー探知機の取り付けステーがあったのを思い出し、流用する事を思いつきました。
ウレタンとステーを両面テープでドッキング!
R-VIT本体とステーを両面テープで固定して完成!
横から見た図。
可能な限り前に張り出して取り付けたので、ボタン操作がしやすいハズ。
センターパネルに直貼りした時よりもこの方が目に近い分、メーターの小さい字も読みやすいハズです。

カーナビ代用のiPad

エンジンオイル交換

パワステポンプ交換その1

インパネアッパー 1DINケース取り付け

左右バンクブローバイホース交換(PCV)

パワステポンプ交換その2

「赤の肖像始まった・・・池田さんのナレーション格好良い・・・」
GVBに乗り換えました。 初めてのターボ車&四駆です。 これからじっくりと慣れていこうと思います。

スバル インプレッサ WRX STI クルビット号 (スバル インプレッサ WRX STI)
2010/10/30納車。 プラズマブルーのGVBです。 初車検も終わりましたが、どこに ...
愛車クルビット号はインプレッサスポーツワゴン15i-S(LA-GG2 E型)のMTです。 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
親父のプリウス。 通称、「プリウっちん」です^^; 新しいメカに目がない親父は迷わずこい ...
画材置き場