プリウス1年坊の"ゴルフ場駐車場の狼。(旧ゴルフ場の大衆車。)" [トヨタ プリウス]

作業日:2015年4月16日

K'spec GARAX ギャラクス インジケーターLEDカラーチェンジシステム取付。

車内からウィンドウスイッチを取り外して取説読んで^^; ミラーコントロールスイッチを取り外すの忘れました_| ̄|○
※エーモンの内張外し折れました。固すぎです(笑)電装品でなければ、熱湯に入れるのですがね〜 ドライヤーで温めても良かったかもしれないですね。
この製品は、既存LEDの上に両面テープを貼り付けて、光を遮断して、新たにLEDを貼り付けて、色を誤魔化す仕組みです。ところが、両面テープの剥離紙が中々外れません。
早い話が面倒くさいという事です(笑)
そこで、付属の両面テープの使用を止めました。既存LEDが隠れたら良いのですから(笑)
メーカーサイトに掲載されている、N ONE用の動画では、両面テープを既存LEDの両サイドに貼り付けていますが(笑)http://youtu.be/_QrLvbz1-tU プリウス用には付属されていない脱脂用のペーパーも付いている様です。
運転席側のウィンドウロックは、LEDの上からイエローのセロハンフイルム被せて貼りました。
そして、車体取付前にLED点灯の確認です。
取説通りにコネクターに付属の配線カプラーで接続 !(◎_◎;)
違うやんか(苦笑) K's SPECへ電話にて、取説車種グレード確認するも、同じG ツーリングセレクションとの事。
只今、Dの担当さんに配線図確認中です_| ̄|○ テスター面倒くさいです(苦笑)から。
其れより、明日の「黄砂」が心配です。
取り敢えず、元に戻して作業暫く中断です。バッテリー外していませんが、コネクター抜いてますから、パワーウィンドウ初期化必要でした。
担当さんメールで連絡来ましたが、名古屋へ出張との事ですから、連絡遅れそうです(苦笑)
取り外し忘れた、ミラーコントロールスイッチはこのままでいきます。此処だけホワイトもおかしいですよね。
ところで、名古屋とは? 次期プリウス内見ですかね(^_−)−☆
と云う事で中断中です。何処が、整備手帳やねんm(._.)m
2015/04/18 取付完了。

関連コンテンツ( LEDカラーチェンジ の関連コンテンツ )

コムエンタープライズ サンキューホーン・ハザードキット

エアコンガスクリーニング 20240503

レーダー探知機データ更新

車速連動ドアロック

ドアアウターハンドルリコール

トランクオープナースイッチカバー交換

2015年4月17日 0:26
こんばんは(^^)
お疲れ様でした。基盤外しと配線、めんどくさかったでしょう。自分は電装工作大好きといういつものSS店長にお願いして横で見てましたが、やはり配線が取説と現車で違っていて、取説通りやったらパワーOFF・ドアロックでも常時点灯状態となりました。帰宅してドアロックして初めて気が付いたんですがもうSSは閉店。一晩そのまま (汗) 翌日SSに持ち込んでテスターで確認しながら修復してもらいました (^^)
2015年4月17日 6:02
おはようございます。
まさかの、誤記載でした(苦笑)

基盤外しで、内装外し折れましたから^^;

そして、両面テープの剥離紙外しとそのテープを基板へ取付るのに苛々しました。

結局、面倒くさいのと、装置後の剥がれの心配から、3Mのテープで施工しました。

付属のテープでは経年劣化で、「コロン」と外れそうですから(苦笑)

取り敢えず、週末には再施工したく思います。

「熊本県産 団十郎朝顔 鉢上げ。」
自分自身の備忘録です。車以外の事も書いてます。ご了承願いますm(__)m 好きなもの たこ焼き・阪神タイガース・ゴルフプレイとキャメロンパターに軟鉄アイアン・...

DETAIL ARTIST LUFT カーシャンプー 500ml
2024/06/01 16:44:30
DETAIL ARTIST DIVE カーシャンプー
2024/06/01 16:44:22
DETAIL ARTIST KEEP カーシャンプー
2024/06/01 16:44:19

ホンダ N-ONE コンビニの狼。 (ホンダ N-ONE)
Modulo X DBA-JG1 S07A 保有期間 2015年11月27日- 愛車ジ ...
その他 その他 マッスルの狼。 (その他 その他)
過去使用・現使用ゴルフ用品。 因みに、過去使用クラブは、売却した事無いです。 飲み代対価 ...
その他 タミヤ 19番グリーンの狼。 (その他 タミヤ)
保有期間 2016年11月19日- 愛車ジャンル お泊まりゴルフ、LED、DIY、ウイリ ...
トヨタ プリウス ゴルフ場駐車場の狼。(旧ゴルフ場の大衆車。) (トヨタ プリウス)
30後期 Gツーリングセレクション DAA-ZVW30 2ZR-FXE 保有期間 20 ...