白くま@BM5FPの"アクセラさん" [マツダ アクセラセダン]

2022年12月17日

CAR MATE / カーメイト First Classes バンパーガード170 クロームシルバー

さて。以前ポロッと言いましたこちらの商品。

製品名としてはバンパーガードになります。

しかし自分はこれをバンパーには貼りません。

ぶつける時はこんな細い棒でガード出来るとは思えんしw

ではどこに貼るのか?

答えは…ドアハンドルです!

信号待ちで隣にいた某国産高級セダンを見ていたら思い付きました。

ドアハンドルそのものに被せるカバーも売られていますが、私の15Cにはドアハンドルにリクエストスイッチが無いのでそこが穴あきになります。そうならずにちょっとしたドレスアップが出来るんじゃないのかという思惑で購入しました。

結果はほぼ想像通り。オシャレになりました。

流石に上から見ると両面テープが見えるので後付け感は拭えませんが…

寸法的にリクエストスイッチがある車両でもギリギリかわして装着出来そうですね。

こちらの短いタイプは廃盤なのか実店舗には350mmの長いタイプしか無かったのでAmazonで購入しました。
  • フロントドアの方をもう少し右上に向けて貼るとより自然になりそうですね。
  • 離れて見ればごく自然になってると思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※価格は2セット分

CAR MATE / カーメイト / ドアガード ブラッククローム / FC112

CAR MATE / カーメイト / バンパーガード170 ブラッククローム

CAR MATE / カーメイト / モール Jタイプ

CAR MATE / カーメイト / First Classes バンパーガード350 クロームシルバー / FC109

CAR MATE / カーメイト / ドアエッジモール

エマーソン トルクレンチ