男子みーこの愛車 [三菱 パジェロミニ]

2024年2月17日

不明 DA02

不明 DA02
楽天市場で見つけたディスプレイオーディオ。
メーカー名とかないですが、型式と中華製ということはわかります。デフォルト中国語だったので。
ちなみに、日本語に変えられます。少し怪しい翻訳ですが。。、

音はFMで飛ばすつもりだったけど、音質は。。 まあFMですね。純正オーディオのせいもあって、正直、悪いです。
AUXの口が純正オーディオにはなかったので、オーディオも交換。
オクで未使用品購入。FMとは違い、とてもよくなった。

AndroidAutoかAppleCarPlayを使うタイプで、この本体のOSは、独自のようです。私はAndroidAutoで使っています。
接続は無線のみで、エンジンをかけると勝手にスマホにつながりナビと音楽が始まります。
スマホはカバンの中でも問題なく、カーナビ感覚で使えます。

画面は横長の10インチ。IPS液晶らしくとてもきれい。ただし反射がすごい。反射防止フィルムを買おうか考え中。
あと、自動では暗くならないので、夜はまぶしい。
まあ安いので、文句はないです、はい。

オンダッシュなので、日よけにカバーも別で購入しました。
10インチって、意外に少なく選べない。
1500円程度でした。

ちなみに、こちらはドラレコ内臓です。無しも選べます。
本体裏に付いていて、フロントのみですが2000円プラスでつけられたので、つけてみた。初ドラレコ。
画質は、まあ、、 期待していたよりはよかった。
ナンバーが読み取れるかとかはまだ試していないです。

本体の起動は遅め。そのあとスマホと接続なので、普通のナビ使っている人は「遅!」って、思うかも。
まあ、私が前に使っていた中華製ナビも地図が出るまで遅かったので、そこまで違和感ないです。
動いてしまえば、普通です。

後は長持ちしてくれることを期待するばかり。。
結構気に入っているので、長持ちして~。
定価16,800 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ポイント15倍

PIONEER / carrozzeria / DMH-SF700

PIONEER / carrozzeria / DEH-P650

KENWOOD / DPX-U740BT

PIONEER / carrozzeria / MVH-5600

PIONEER / carrozzeria / FH-8500DVS

SONY / BDP-S1500

PIONEER / carrozzeria FH-9300DVS

Kasuva 7インチ2DINカーオディオプレーヤー

PIONEER / carrozzeria MVH-3600

ノーブランド スプリングコンプレッサー

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

DAISO メーターLEDバルブ用予備小分けケース DAISOセクションケース ...