男子みーこの愛車 [三菱 パジェロミニ]

作業日:2012年12月14日

AT点検

作業 ショップ作業

今回のライトの件で入院した際に、2速→3速切り替え時のすべりが多少気になっていたので、一緒に見てもらうことにした。

結果から言って、異常なしといわれた。ディーラーへいったのか、診断でも異常なしとのこと。ついでに、お店にあるほかのパジェロミニでも同じ現象が出たといっていました。これ、癖みたいなもんなの?
帰り際に、「添加剤を入れたから、しばらく白煙がでます」だって。 てか、発信直後から、白煙がすごいが・・。 後ろのバイク、ごめんね・・( ;谷)

しばらくして、白煙は収まったが、今度はATすべりの現象が多発!引き返そうかと思ったけど、10キロくらい走ったら、今度はまったくこの現象がでなくなった。 しばらく様子見るか・・。
ライトの調子も見たいので、ちょっくらドライブへ行ってきました。
ATすべりはほとんど出ず、問題なかった。 添加剤の力なの?

てか、白煙が出る添加剤って、エンジンオイル添加剤か何かじゃないのか?ATフルード用なの? てか、白煙が出るものなの??

良く分からないけど、ちゃんと動くならいいかな。σ(^_^;)?

二代目パジェロミニMT化~AT関係取り外し

二代目パジェロミニMT化~クラッチ周り編

二代目パジェロミニのMT化~シフトレバー編

二代目パジェロミニのMT化~クラッチワイヤー編

オートマ載せ降ろし載せ

二代目パジェロミニのMT化~ミッション編

「最近のお気に入り。豆→コーヒー が出来る。#コーヒー #siroca
みーこです。よろしくお願いします。 このハンドル、やっぱり女性と間違えられるので、「男子」付けときましたw

三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
テリキが壊れてしまったので、購入を決めました。 テリキ購入時に、パジェロミニも検討してい ...
ダイハツ テリオスキッド テリキ (ダイハツ テリオスキッド)
こないだまで乗っていたテリキ。 軽らしくない乗り心地がお気に入りでしたが、購入時に新品 ...