yakkkkunの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

2013年3月18日

CARMINE / WRAP TYPE-NF
表地はニット素材で高級感もあり、撥水性や透湿性にも優れる3層構造になっています。

裏地にマイクロファイバーを使用したマイクロフリースを採用し、シリーズの中で最も傷が付きにくいタイプです。
全く傷が付かないかと言うと脱着時に縫い目が擦れるので、かすかに擦り傷は付きますが、気にならないレベルですしカーカバーの中では最も優れていると思います。

素材自体は伸縮性があるため脱着が非常に楽で、紐などで固定する必要もなく、前後バンパーいずれかに引っかけた後、反対方向にカバーを引っ張ってもう一方に掛けるだけです。
さらに裾部が地面すれすれで、ホイールやタイヤまで完全に隠れるため、防犯上さらには雨天時の跳ね返りにも効果的だと思います。

今回981用はまだ型紙がなかったので現車にて採寸し、ミラーを折りたたむ関係でミラー袋を大きめに作っていただきました。
さらに、おまけでフロント部にプリントしていただきました♪

ボディにフィットしているためバタ付きも非常に少なく、強風が吹いても外れることもありません。
多量の水が縫い目部にかかると若干染みてくることもありますが、乾きも早く、汚れたら洗濯ができるので長く愛用できるカバーです。
いちおしにしたいところですが、価格も高いのでおすすめで。

※ホームページにはまだ981用は記載されていませんが、型紙はあるので作成は可能です。

関連情報URL:http://www.cover.co.jp/
入手ルート実店舗

CARMINE / WRAP / TYPE-N

COVERITE  / Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

レビュー:1917件

ホンダ(純正) / ボディーカバー