RAINMAKERの"ゲルググ(ゲル子)" [スバル R1]

2023年8月31日

Zippo ライター
【再レビュー】(2023/08/31)

てんとう虫グッズは一期一会、機会を逃したため苦労して手に入れたZippo Ladybugですが、経年劣化か?猛暑の車内のせいか?アメリカ製だからか?なんとテントウムシが取れちゃいました。トホホでやんす、、、。

ジッポーは使ってナンボですから傷がつくのは厭いませんが、チャームやストーンが取れるのはナシでしょう、だってさ、それが目的で買ったんだから。

、、、って、激おこプンプン丸だったんですが、よく考えれば、テントウムシは痛恨の二重発注でもう1つあるし、テントウムシが取れるならトンボも取れるはずだし、それをコレに接着すれば、夢までにみたシルバー(クロム)のテントウムシ(レッドストーン)とトンボ(ブルーストーン)のペアジッポーが作れるのではないか?と気づいてしまったのでやってみました。

というワケで、結果オーライでやんす!!!!!

【関連動画】
  • まさか、こんなものが役に立つとは。コレはオレンジオイルですが、残存接着剤は最終的にキシレンで除去。
  • 無事に移植完了!ちょっと上過ぎですが、所詮、アメリカ人の手仕事、はなからそんな精度はあるまいて。
  • ニコイチでsilverのLadybug& Dragonflyのpair Zippoの完成です。
レビュー履歴1 回目 (2023/08/10)のレビューを見る

Zippo ライター

CAR MATE / カーメイト / inno カーゴネット LL / IN518

平均評価 :  ★★★★★5.00

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

DAYTONA(バイク) / ヘルメットホルダー

スズキ(純正) / オーナーズケース

YAC / PZ-603 空気清浄機ホルダー

エーモン工業 超強力両面テープ(車外用)

FIREMASTER FIREMASTER/自動車用消火器

THE NORTH FACE NUPTSE MOLD POUCH(RED)

BMW MINI(純正) ラゲージネット

STI ユーティリティポーチ

エーモン工業 面ファスナーテープ(M)